bolts

O raio caiu duas vezes no mesmo lugar! Novato marca o gol da vitória e Lightning conquista o bicampeonato

(Por Diego Dias)Em partida fraca em emoções mas muito disputada, o Tampa Bay Lightning contou com a estrela do calouro Ross Colton, que anotou seu primeiro gol na NHL depois de passar dois anos na AHL e deu a magra vitória que define a série em 6 jogos sobre o valente Montréal Canadiens, selando o bicampeonato da equipe.Andrei Vasilevskiy obteve um shutout de 22 chutes e foi escolhido o MVP dos playoffs, faturando o trofeu Conn Smythe. Carey Price teve mais trabalho para salvar 30 disparos, mas foi igualmente brilhante.Empurrado pelos torcedores que lotaram a Amalie Arena, os Bolts logo tomaram conta das ações ofensivas do jogo. Carey Price de forma brilhante mantinha o zero no placar e era o principal nome dos Habs, que pouco chegavam na zona ofensiva. As duas equipes no entanto faziam partida truncada em diversos momentos do primeiro período, com direito a uma sequência de penalidades dos dois lados em menos de dois minutos. Tampa ainda teve a melhor chance depois que Tyler Johnson carimbou a trave de Price em meio à slot congestionada, mas os goleiros seguiram invictos ao final de 20 minutos.O segundo período começou com os Canadiens ganhando um power play graças a David Savard, que mandou o puck pras arquibancadas com 21 segundos. Mas aí apareceu Andrei Vasilevskiy, que parou os arremates de Montréal, que melhorou na partida e buscou mais o gol. No entanto quem se deu melhor foi o Lightning. Em uma das poucas chegadas ao ataque até então, Savard chutou em diagonal do lado direito e Colton estava bem posicionado, livre de marcação e de frente para Price e desviou a trajetória do disco de forma providencial para tirar do alcance do goleiro e explodir em festa a torcida: 1×0 Tampa. A desvantagem no placar esfriou os ânimos dos Canadiens, que embora mantiveram o bom duelo físico com os Bolts permitiam ao adversário ameaçar ampliar. Mas os canadenses tiveram tempo de cometer uma infração até desnecessária em holding de Ben Chiarrot, dando o power play à Tampa nos segundos finais do período.O confronto caiu em qualidade na última parte. Os Habs, talvez percebendo a chance de se manter vivo nas finais, fez de Vasilevskiy um mero expectador. Já por outro lado, o Lightning parecia querer logo o final da partida e também não levava perigo a Price. No lance mais tenso, Josh Anderson tentou um chute ao passar pelo defensor mas acabou atingido por Erik Černák e se chocou com a trave, tendo que se dirigir aos vestiários. Anderson retornaria minutos depois ao rink e ainda exigiu boa intervenção de Vasilevskiy em slapshot do círculo esquerdo. Montréal ainda criou outras chances com Nick Suzuki e Joel Armia, mas sem problemas ao goleiro russo. Assim, a maior expectativa era pela que a festa dos Bolts, que já se iniciava no banco de reservas, se propagasse por todo o ginásio.Final: Montréal Canadiens 0 @ 1 Tampa Bay LightningUm título que acaba coroando um núcleo talentoso de jogadores, mas que só conheceu o sabor da vitória em 2020, repetindo a dose agora. Desta vez, com ainda maior deleite por fazer a festa diante de sua torcida. Quanto ao jovem time dos Canadiens, a equipe cai de pé, uma vez que chegou à pós-temporada com a pior pontuação entre os classificados e de forma surpreendente alcançou as finais da Stanley Cup. os Habs certamente valorizaram a conquista de Tampa. Festa ainda para Patrick Maroon, em dose tripla depois de erguer a taça em 2019 pelo St Louis Blues e no ano passado pelos Bolts. Parabéns Tampa Bay Lightning!