capture 32

O gigante acordou! Milan vence Atalanta em Bérgamo e garante vaga na Champions League

(por Cassiano Pinheiro)Final de temporada insano para o Milan. Depois de vencer muito bem a Juventus em Turim, os rossoneri tropeçaram diante do Cagliari, em casa, e viajaram para Bérgamo para encarar a Atalanta com a responsabilidade da vitória. Pelo histórico recente tanto do confronto direto quando da fase de cada time a missão não era fácil, ainda mais porque a Atalanta também tinha interesses no campeonato, os comandados de Gasperini estavam em busca do vice-campeonato.No fim da primeira etapa, Theo Hernandez fez bela jogada pela esquerda e sofreu pênalti. Na cobrança, Franck Kessie (ex-Atalanta) converteu o pênalti para abrir o placar. No segundo tempo a Atalanta veio para cima e pressionou muito, aos 12 minutos Zapata bateu cruzado com enorme perigo, a bola tirou tinta da trave de Donnarumma. O Milan estava pressionado já que em certo momento tanto Juventus quando Napoli estavam vencendo, portanto um gol da Atalanta poderia tirar a equipe da Champions. Aos 23’, Leão quase aumentou o marcador, Meite fez uma ótima jogada pelo meio arrancando e, enfiando uma bola fantástica, o jovem atacante português bateu na saída do goleiro, mas a bola tocou na trave. A Atalanta continuou em cima, mas os milaneses se seguraram muito bem e a recompensa veio no fim. Calabria fez boa jogada pela direita, cruzou rasteiro na área, Çalhanoglu dominou e bateu forte, a bola explodiu na mão do zagueiro, imediatamente o juiz marcou pênalti. Iniciou-se uma confusão em campo que terminou com a expulsão  de De Roon. Na cobrança, mais uma vez Kessie, com muita categoria, converteu para colocar o Milan de volta à Champions após sete anos de ostracismo.Os rossoneri, que iniciaram muito bem o campeonato e fizeram um primeiro turno magnífico, caíram muito na segunda metade. Mas, o time mostrou que tem coração, ao final deu para notar a alegria dos jogadores, comissão técnica e diretoria em devolver o time ao lugar de onde nunca deveria ter saído. Pode ser o início de uma retorno aos grandes tempos. O Milan está de volta e o futebol europeu agradece.Placar final: Atalanta 0 x 2 Milan