i 17

Nuggets superam o líder, Raptors doutrinam o Magic, 76ers seguem irresistíveis e mais

(por Natassjia Bouchard e Cassiano Pinheiro) Confira como foi a rodada de domingo da NBA (31/01): Utah Jazz 117 x 128  Denver Nuggets “Nós não jogamos nosso melhor, isso machuca, especialmente da maneira que nós jogamos os últimos dois jogos contra Dallas” disse Mitchell. “Para ter aquela performance e eles vem e arremessam 15 de 17, é isso o que mais dói”Depois de 11 partidas sem perder, o Utah Jazz perece ao enfrentar Nikola Jukic e os Nuggets. Não há como dizer o contrário: Nikola Jokic parou o Jazz. Com 47 pontos na partida, Nikola manteve 100% de aproveitamento na linha de três pontos (4-4), além de criar jogadas inteligentes e distribuir a bola muito bem, o jogador conseguiu defender o pivô Rudy Gobert muito bem, além de anotar 33 dos 47 pontos já no primeiro tempo.Alguns fatores que influenciaram a derrota do Jazz foram: pontos adversários no garrafão e um aproveitamento superior em três pontos da equipe adversária. Total mérito a Michael Malone e sua equipe, por conseguirem infiltrar tão bem no garrafão (marcando 48 contra 24 do Jazz). Já no início do terceiro quarto, onde o Denver Nuggets liderava a partida por 86 a 58, o Jazz começou a se apurar no jogo, convertendo 8 bolas de 3 pontos e diminuindo a vantagem do time adversário em 18 pontos, ficando apenas 8 pontos de distância do empate. Ainda assim, os Nuggets conseguiram fechar o jogo muito bem, vencendo a partida. E se você se pergunta o que o Joker disse sobre seus quase 50 pontos: “Jamal deixou bem claro que eu estava perto (dos 50 pontos). Ele estava bem interessado nisso.”Destaques da partidaDenver Nuggets:Nikola Jukic 47 pontos, 12 rebotes e 5 assistênciasWill Barton 18 pontos e 6 assistências Jamal Murray 16 pontos, 4 rebotes e 5 assistênciasUtah Jazz:Bojan Bogdanovic 29 pontos e 4 rebotesDonovan Mitchell 13 pontos e 3 assistências. Rudy Gobert 12 pontos e 8 rebotes.  Toronto Raptors 115 x 102 Orlando Magic Apesar de ser somente o início da temporada regular, ambos times encontram dificuldades de encontrarem os seus jogos. O que sim foi fácil de encontrar, foi a rivalidade entre Kyle Lowry e Aaron Gordon, que já vem desde os tempos da bolha, na temporada passada, onde um lance entre Gordon e Lowry, faz com que Aaron caia no garrafão e se machuque. Já no jogo de ontem, entre cotoveladas, empurrões e algumas trocas de palavras nem tão amigáveis, Gordon propositalmente joga seu corpo contra Lowry, fazendo com que o mesmo caia no chão, os árbitros marcam flagrante 1 para o Foward da equipe de Orlando.O técnico do Orlando Magic, Steve Clifford, comentou à imprensa que foi uma jogada extremamente perigosa e que alguém poderia ter se machucado feio. A partida em si teve alguns altos e baixos, mas quando o time anfitrião (de Tampa Bay) tomou a frente, Toronto não deixou em momento algum a vitória escapar de suas mãos.  Apesar do baixo aproveitamento em arremesso de ambos os times, o que mais “pesou” para o Magic foi a baixa atuação de Vucevic, enquanto Spicy P, ou Pascal Siakam, voltou a atuar em grande nível. No terceiro quarto, Aaron Gordon torce o tornozelo após pisar no pé de Stanley Johnson enquanto levava a bola para o ataque, o mesmo sai da partida e não retorna.Após a saída de Gordon, o time de Orlando coloca um novo ritmo na partida, um pouco mais agressivos e com jogo rápido. Mas sem o “big guy” da equipe, Toronto conseguia facilmente infiltrar no garrafão adversário. Com uma boa defesa individual de Toronto, e os ótimos passes de Lowry para sua equipe, o time anfitrião vence e voltará a encontrar o rival na terça-feira, 2 de Fevereiro, em Orlando.Destaques da partidaToronto Raptors:Pascal Siakam 30 pontos, 10 rebotes e 3 assistências. Kyle Lowry 12 pontos, 6 rebotes 15 assistências.Aron Baynes 8 pontos e 16 rebotes. Orlando Magic:Cole Anthony 16 pontos, 5 rebotes e 6 assistências. Nikola Vucevic 15 pontos, 14 rebotes e 4 assistências.Aaron Gordon 14 pontos, 5 rebotes e 3 assistências.  Cleveland Cavaliers 104 x 109 Minnesota TimberwolvesApós perder 3 jogos seguidos, o Minnesota Timberwolves consegue vencer em cima de um Cavaliers que não está na sua melhor performance há tempos, mas ainda assim, sendo o favorito a ganhar o jogo da noite.O jogo começa com o Cavs vencendo os dois primeiros quartos, chegando ao intervalo com 6 pontos de vantagem em cima do adversário. Entretanto, a partida começa a tomar um novo rumo no terceiro quarto, onde a equipe de Minnesota coloca um novo ritmo de jogo. Com uma boa defesa, bolas de três caindo e um ataque rápido, os Wolves conseguem superar a dominância de Cleveland no garrafão, comandada por Andre Drummond, tomar a liderança e assim também a vitória da partida.O time visitante levou um susto quando Sexton deixou a partida no segundo quarto do jogo, onde aparentemente havia sentido dor na panturrilha, a mesma que o deixou fora durante 5 jogos. O jogador voltou após ir ao vestiário para treinar o tornozelo com um treinador próximo ao banco de reservas. O destaque da partida para o time vencedor foi o jovem de 19 anos, Anthony Edwards, que anotou 23 pontos e diz ter se divertido no confronto. Ambos times voltam a se encontrar no dia seguinte, em Cleveland.Destaques da partidaMinnesota Timberwolves:Anthony Edwards 23 pontos, 5 rebotes e 4 assistências.Malik Beasley 23 pontos.D’Angelo Russell 19 pontos e 5 assistências. Cleveland Cavaliers:Andre Drummond 25 pontos, 22 rebotes e 4 assistências. Darius Garland 17 pontos e 5 assistências. Collin Sexton 16 pontos. Los Angeles Clippers 129 x 115 New York KnicksQuem diria alguns meses atrás que o New York Knicks seria capaz, mesmo jogando em casa, de fazer jogo duro contra uma das melhores equipes do Oeste e candidata ao título? Pois é os Knicks não estão uma maravilha, mas existe um claro processo de evolução o que quase permitiu que o time vencesse os Clippers na noite de ontem.Cada equipe jogou melhor em um tempo da partida, os Knicks foram melhores nos primeiros 24 minutos com destaque para a dupla de armadores RJ Barrett (23 pts) e o calouro ex-Kentucky Immanuel Quickley com 25 pontos. Na volta do intervalo os Clippers forçaram mais e conseguiram a vitória, as estrelas Kawhi e Paul George jogaram bem e todos os outros titulares anotaram 13 ou mais pontos. Essa foi a terceira vitória seguida de LA, que agora ocupa a liderança do Oeste. Philadelphia 76ers 119 x 110 Indiana PacersOs 76ers foram jogar fora de casa contra um rival direto no Leste e sem sua principal estrela Joel Embiid, que está fazendo excelente temporada, antes mesmo da partida começar já dava para saber que não seria uma noite fácil, como de fato não foi. Porém, o time começou bem, abrindo 8-0, mas depois disso Indiana fez 28-10 para fechar o primeiro quarto em 28-18.Os 76ers encontravam muitas dificuldades principalmente em defender as ações de Brogdon e Sabonis, destaques dos Pacers que em certa altura no terceiro quarto abriram 20 pontos de vantagem. Uma diferença gigante e com pouco tempo por jogar, mesmo assim Phila não desistiu da partida e começou aquilo que se tornaria uma virada incrível, ao longo de todo último quarto eles foram tirando a vantagem, destaque para Korkmaz que nesse momento pegou fogo no jogo e começou a acertar tudo, as outras duas estrelas do time também foram muito bem, Simmons marcou 21 pontos e distribuiu 7 assistências e Tobias Harris manteve a recente boa fase sendo o cestinha do jogo com 27 pontos. Os 76ers tomaram a dianteira faltando pouco mais de 2 minutos para o fim do jogo, eles continuam líderes do Leste, agora com 3 vitórias seguidas e uma demonstração de força ao vencer um adversário direto mesmo sem sua principal estrela. Washington Wizards 149 x 146 Brooklyn NetsConfira como foi a virada fantástica dos Wizards, de Westbrook e Beal, sobre os Nets de Irving e Durant: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/reencontro-entre-durant-e-westbrook-com-direito-virada-fantastica-nos-segundos-finais