6007b21c5347d.image 0

Nuggets e Jazz jogam bem e saem vitoriosos nos jogos desta terça-feira

(por Vinícius Freitas) Confira como foram os jogos desta terça-feira na NBA: Oklahoma City Thunder vs Denver NuggetsO jogo começou equilibrado, com o placar sempre próximo, e as equipes trocando de liderança algumas durante boa parte do primeiro quarto. Faltando cerca de 2 minutos e meio para o final do primeiro quarto, a equipe do OKC abriu uma boa vantagem de 31-23, dando a entender que teria a vantagem no placar, mas o esforçado time do Colorado correu atrás do prejuízo e conseguiu ir para a etapa seguinte com o placar empatado em 31-31, com grande destaque para as atuações de Nikola Jokic (15pts) e Luguentz Dort (9pts).Os Nuggets voltaram mais ligados na defesa na segunda etapa, dificultando bastante as ações de infiltração dos visitantes, mas apesar do bom trabalho no backcourt, não conseguiam aumentar muito a vantagem no placar sem Jokic em quadra, desperdiçando os ataques, e mantendo uma pequena vantagem que variava entre 4 e 5 pontos. Restando cerca de 2 minutos para o intervalo, os Nuggets tiveram uma sequência de 14-3 e foram para os vestiários com uma vantagem confortável de 52-65, com Dort (15pts) e Jokic (19pts) liderando suas equipes ofensivamente.Na volta dos vestiários, o Thunder parecia abatido, perdido em quadra, facilitando a boa marcação adversária, e sendo omisso também na defesa, sem mostrar poder de reação. Já a equipe de Denver manteve o bom ritmo do final do segundo quarto, e foi aumentando a vantagem, com grande destaque para o jogo de garrafão de Paul Millsap e Nikola Jokic, que comandaram as ações ofensivas da equipe no período, abrindo 74-93 e praticamente assegurando a vitória.Placar Final: Oklahoma City Thunder 101 @ 119 Denver NuggetsJá visando poupar seus jogadores, ambas as equipes colocaram seus suplentes em quadra, e a grande frente conquistada pelos anfitriões foi administrada sem grandes problemas até o final da partida, sendo uma vitória tranquila e com uma ótima atuação coletiva do atual vice-campeão do Oeste. Destaques da partidaDEN: Nikola Jokic (27pts, 12reb, 6ast), Paul Millsap (13pts, 12reb, 2stl) e Monte Morris (15pts)OKC: Luguentz Dort (20pts, 5reb, 5ast) e Shai Gilgeous-Alexander (14pts, 7reb, 5ast)  New Orleans Pelicans vs Utah JazzO outro jogo da noite também começou equilibrado, com um duelo de altíssimo nível entre Zion Williamson e Donovan Mitchell, que lideravam suas equipes nas ações ofensivas. O começo da partida estava praticamente um tiroteio, sem nenhuma das equipes muito dedicadas na defesa, com o placar trocando de liderança em boa parte da etapa. Apesar do equilíbrio, o Jazz conseguiu uma pequena vantagem no final, terminando com 24-29 a favor, com Mitchell (15pts) e Williamson (10pts) já no começo da partida mostrando que estavam com as mãos quentes.Os Pelicans ficaram boa parte do segundo quarto correndo atrás do placar, sem deixar os anfitriões aumentarem a vantagem, que em alguns momentos chegou a 10 pontos de frente. Ainda assim, os Pelicans conseguiram uma boa sequência no período de 11-0, e chegando a tomar a liderança do placar, com 47-46, mas não conseguiram manter a frente, e no duelo dos suplentes das equipes, o Jazz levou vantagem, e foi para os vestiários com 49-55 a favor, devido ao bom jogo coletivo.Na volta dos vestiários, o que estava bom para o Jazz ficou ainda melhor, e logo no começo da etapa, a equipe teve uma sequência de 18-6, fazendo 55-73 no placar, com grande parte do elenco da equipe pontuando e contribuindo para a vitória parcial. Os Pelicans sentiram o golpe, e depois disso não conseguiram mais se recuperar, terminando o terceiro quarto com um revés de 69-91 e com pouquíssimas chances de terminar a partida conquistando a vitória.Placar Final: New Orleans Pelicans 102 @ 118 Utah JazzWilliamson e Ingram tentavam esboçar uma reação dos Pelicans, mas ia ser difícil bater o bom jogo coletivo do Jazz só com dois jogadores. Os anfitriões não deram chances para o time de New Orleans, e administraram muito bem a vantagem, com 6 jogadores da equipe anotando pelo menos 10 pontos no duelo para conquistar mais uma importante vitória e se manter entre os líderes da Conferência Oeste. Destaques da partidaUTA: Donovan Mitchell (28pts, 7reb), Rudy Gobert (13pts, 18reb, 3blk), Jordan Clarkson (18pts) e Joe Ingles (15pts)NOP: Zion Williamson (32pts, 5reb) e Brandon Ingram (17pts, 2blk)