thiago galhardo 4 0

Nos pênaltis, Galhardo desperdiça, e Olímpia elimina o Internacional no Beira-Rio

(por Layo Lucena)A partida entre Internacional e Olímpia, válida pelas oitavas de final da LIbertadores, foi resolvida apenas nos pênaltis. Porém, o time gaúcho teve inúmeras oportunidades de resolver no tempo normal, inclusive um pênalti desperdiçado por Edenilson no segundo tempo. O Inter dominou, criou, levou mais perigo durante toda a partida, mas o time gaúcho parou em Aguilar, goleiro do Olímpia, que teve uma noite perfeita.O Internacional propôs o jogo desde os primeiros segundos, o que resultou em uma ótima chance logo no início. Aos seis minutos de partida, após passe de Taison, Yuri Alberto ficou cara a cara com o goleiro, mas finalizou mal, e Aguilar fez uma defesa fácil. Na sequência, o Olimpia respondeu com uma finalização de fora da área, que passou a centímetros do gol de Daniel.Aos 15 minutos, o time gaúcho levou perigo mais uma vez. Após um ataque bem construído, Taison conseguiu invadir a área e finalizar para o gol, mas a bola foi para as redes do lado de fora. Pouco tempo depois, aos 19’, Galhardo saiu na cara do goleiro, porém o centroavante optou por cavar um pênalti, que não existiu, e perdeu a chance.A cada minuto, o Internacional ficava mais próximo do gol. Aos 22’ foi a vez de Taison ficar na cara do goleiro, o atacante conseguiu chutar mas tirou de mais, e a bola passou próxima da trave. Aos 26’, o Inter finalmente chegou ao gol. Após uma jogada envolvendo Taison, Edenilson e Galhardo, a equipe gaúcha conseguiu colocar a bola para as redes. No entanto, o assistente marcou impedimento. Minutos depois, o VAR confirmou a posição ilegal de Taison.Aos 30 minutos, o time da casa perdeu um de seus principais jogadores. Patrick foi substituído após sentir um problema na coxa.Aos 33’, Galhardo perdeu mais uma chance clara de gol. O atacante cabeceou livre depois de uma cobrança de falta, a bola foi no centro do gol, o que facilitou a intervenção de Aguilar. Aos 39’, Galhardo, novamente, finalizou mal em mais uma excelente oportunidade de gol para o Internacional.Já aos 40’, o Inter quase abre o placar após boa finalização de Yuri Alberto, mas Aguilar, nome do primeiro tempo, fez mais uma excelente defesa.Intervalo: Internacional 0 x 0 OlímpiaO Internacional foi dominante do início ao fim do primeiro tempo, com 72% da posse de bola e com 10 finalizações, sendo três em direção ao gol. Já Olímpia pouco teve a bola, e muito menos criou, encerrando a primeira etapa com 28% da posse e apenas três finalizações para bem longe do gol.Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, aos 49’, Galhardo teve a quarta chance para abrir o placar. O atacante, após um erro defensivo do Olímpia, aproveitou e finalizou para o gol, a bola foi com força mas sem direção. Na sequência, aos 51’, Moisés chegou na velocidade e chutou de primeira após um cruzamento na segunda trave, mas a bola foi para longe.Já aos 65’, Taison é derrubado na área após erro infantil do defensor do Olímpia. O VAR, depois de um tempo, confirmou a decisão de campo. Edenilson assumiu a responsabilidade e foi para a cobrança. O camisa oito chutou mas Aguilar, em noite inspirada, defendeu com apenas uma das mãos. Edenilson, com a cobrança errada, perdeu o 100% em pênaltis.Logo depois, o Olímpia atacou pela primeira vez desde a metade do primeiro tempo, mas a defesa do Inter conseguiu evitar o gol. Após o pênalti perdido, o time paraguaio cresceu na partida e conseguiu chegar ao ataque mais vezes, porém nada que levasse muito perigo ao gol do InternacionalNos últimos minutos, a partida ficou aberta, e os dois times tiveram oportunidades de abrir o placar, mas ambos não foram felizes. Com isso, a decisão foi para os pênaltis. Assim como no primeiro tempo, o ‘colorado’ dominou na segunda etapa e terminou os 90 minutos com 68% da posse e 17 finalizações, sendo cinco em direção ao gol. Já o Olímpia teve 32% da posse e 11 finalizações, sendo apenas uma em direção ao gol.Fim de jogo: Internacional 0 x 0 OlímpiaO Internacional foi o primeiro a cobrar. Edenilson, que perdeu no tempo normal, conseguiu converter a primeira cobrança. Na sequência, Silva empatou para o Olímpia, seguido de Boschilia, que colocou os gaúchos em vantagem. Pitta, um dos destaques do time paraguaio, marcou o seu e igualou tudo novamente.Moisés e Maurício, que entrou no lugar de Patrick, converteram as suas penalidades, assim como Ojeda e Ortíz para o Olímpia. Até que Galhardo foi para a bola. O camisa 17 não demonstrava estar nervoso, porém, mesmo assim, isolou para longe do gol de Aguilar.  Em seguida, González, o camisa 10 do Olímpia, assumiu a responsabilidade e bateu no canto, para classificar a equipe do Paraguai e eliminar o Inter.Pênaltis: Internacional 4 x 5 OlímpiaCom a classificação para as quartas de final, o Olímpia vai pegar o Flamengo, um dos grandes favoritos a levar a Libertadores. O primeiro duelo entre os dois acontecerá no dia 11 de agosto, no Paraguai.