5y424cuakqi5zj6dil3tgyurle

No tempo extra, Flyers vencem Islanders e evitam eliminação

(por Diego Dias)O Philadelphia Flyers atacou bastante, quase deixou a vitória escapar no tempo normal, mandou dois arremates na trave, mas conseguiu derrotar o New York Islanders e forçar o sexto jogo da série.Diferentemente do que tem ocorrido na série, os Islanders foram praticamente nulos no primeiro período. Os Flyers, em contrapartida, dominaram o período e foram responsáveis pelas melhores chances de gol. Apesar da disparidade ofensiva, o placar ficou zerado.Na segunda parte, os Isles se aproveitaram da vantagem numérica no gelo após um tripping de Derek Grant e abriram o placar com Josh Bailey. Após grande confusão na slot de Carter Hart, o disco sobrou pra Bailey anotar no wrap around. Apesar do gol sofrido, a equipe da Philadelphia seguiu melhor no jogo, e não demorou para Claude Giroux deixar tudo igual ao desviar um chute de Phillip Myers. E o domínio da partida por parte dos Flyers logo se traduziu no placar quando James Van Riemsdyk em contra-ataque ligeiro tocou com estilo para vencer Semyon Varlamov.A vantagem poderia ter sido ainda maior se não fosse o quase gol de Kevin Hayes após o goleiro Varlamov deter o disco em cima da linha, exigindo uma revisão do lance pela arbitragem. Ainda assim, os Islanders não ameaçaram no segundo terço.Se Varlamov tirou o gol de Hayes, ele não teve a mesma sorte no terceiro período com o torpedo disparado por Matt Niskanen, em um momento onde os Isles ainda não haviam atacado. Um slapshot sem nenhuma chance de defesa que obrigou o time de Long Island a se aventurar mais na zona ofensiva.Daí em diante, os Islanders mostraram o porquê de serem soberanos em terceiros períodos. Foram dois gols em sequência a 4 minutos do final que levou o duelo para o tempo extra. Primeiro com o one-timer de Brock Nelson após passe de Bailey e depois com Derrick Brassard concluindo bela jogada de Cal Clutterbuck ao atrair a marcação.Os Flyers quase definiram o resultado com menos de 4 minutos de prorrogação. O time acertou a trave duas vezes, mas os Islanders tiveram outras duas grandes chances que Hart salvou de maneira brilhante. E coube a Scott Laughton anotar o gol salvador dos Flyers com um leve tapinha para dar aquela sobrevida na série.Final: Philadelphia Flyers 4-3 New York IslandersCom a série agora em 3-2 para Nova Iorque, as equipes voltam a se encontrar nesta quinta-feira (03).