1232469756
NBA

No retorno de Anthony Davis, Luka Doncic dá mais um show e Mavericks vencem os Lakers em jogo disputado até o final

(por Daniel Morales)No American Airlines Center, em Dallas, no Texas (EUA), os Mavericks de Luka Doncic e Kristaps Porzingis receberam o Los Angeles Lakers em noite que marcou o retorno às quadras de Anthony Davis. O ala-pivô dos atuais campeões voltou a atuar depois de dois meses e meio longe das quadras devido uma lesão na panturrilha da perna direita. O jogo que aconteceu na última quinta-feira (22) e tinha extrema importância na luta por vaga direta nos playoffs, terminou com uma vitórias de 115 a 110 dos MAVS.  Veja como foi o dueloO primeiro quarto começou bastante equilibrado e com muitas mudanças de liderança no placar. Pelo lado dos donos da casa, Doncic passou zerado nos primeiros doze minutos e coube a Porzingis e Josh Richardson serem os principais pontuadores dos MAVS no período inicial. Já pelo lado dos Lakers, Anthony Davis estava muito mal na partida, claramente sentindo a falta de ritmo de jogo. Então Cadwell-Pope, o alemão Schoroder e o pivô Andre Drummond, trataram de carregar o piano para franquia da Califórnia no inicio do duelo. Nos últimos minutos do quarto, o Mavericks abriu uma vantagem de cinco pontos e com ela foi para o segundo período. Luka esquenta e entra no jogoNo segundo período o “menino de ouro” Luka Doncic finalmente começou a esquentar. Seja contribuindo na pontuação ou em assistências, o craque esloveno teve seu nível de atuação melhorando na partida. Entretanto, Luka estava claramente sentindo dores na perna direita, e por muitas vezes mancava em quadra fazendo expressões de dor. Para a sorte de Dallas, Doncic não estava sozinho, pois os “role players” junto com Porzingis continuavam muito bem na partida fazendo o Mavericks dominarem o segundo período. Por sua vez, o Lakers sofriam com a falta de ritmo de Davis e errava muito no ataque. Os donos da casa foram com uma vantagem de dois dígitos para o intervalo. LA melhora e equilibra o dueloO jogo mudou de figuração no inicio do terceiro período, e com uma sequência de 8-0, os Lakers encostaram no placar graças a KCP e Dennis Schoroder que no ataque foram fundamentais para reação de LA. Já na defesa, Drummond seguiu dominante nos rebotes. Ao todo, foram 19 pegos por ele. Os Lakers seguiam melhores no começo do segundo tempo e chegaram a virar o jogo, abrindo uma pequena vantagem de quatro pontos. No entanto, Doncic superou as dores e não deixou os Mavericks ficarem para trás. Luka seguia sendo fundamental para o time texano se manter vivo e recuperar a liderança no jogo. A equipe de Los Angeles se recuperou no terceiro quarto e a partida foi para o período derradeiro totalmente aberta. “Magia” de Doncic decideNo ultimo quarto, o “magico” Luka Doncic foi decisivo e levou os MAVS a mais uma vitória. Seja na armação levando a bola e construindo as jogadas, seja infiltrando e matando as bolas de três pontos, ele foi fundamental na partida. Mas vale destacar que o craque europeu não jogou sozinho. Josh Richardson e Cauley-Stein contribuíram bastante no triunfo dos MAVS, principalmente no ultimo período, visto que Porzingis saiu durante a partida após torcer o tornozelo esquerdo. Já o Lakers, mesmo com Drummond dominante no garrafão e com as boas partidas de Schoroder e KCP, sentiu a falta de seus dois principais jogadores mais uma vez. Anthony Davis foi muito mal no jogo devido a falta de ritmo e só anotou quatro pontos. Para piorar, LeBron James ainda não tem previsão de retorno. Vale destacar que mesmo como os problemas, os Lakers se mantiveram vivos na partida até os minutos finais, mas Luka Doncic em mais uma noite de gala levou os Mavericks a uma grande vitória contra um concorrente direto na luta por playoffs.   Final: Los Angeles Lakers 110 x 115 Dallas Mavericks  Os destaques da partida foram Luka Doncic (com 30pts, 9reb e 8ast) e Kristaps Porzingis (19pts e 6reb) pelos Mavs. Do lado de LA, Caldwell-Pope (29pts) e Dennis Schroder (25pts e 13ast) foram os principais nomes.