3208737 65730008 2560 1440

No primeiro jogo sem CR7, Juventus joga mal e perde para o Empoli

(por Matheus Correia) Na primeira partida sem Cristiano Ronaldo, a Juventus teve um desempenho medíocre e foi derrotada pelo Empoli. A equipe visitante foi cirúrgica no ataque e se defendeu muito bem, conquistando um importante triunfo após perder para a Lazio na primeira rodada. O início da partida foi de domínio da Juventus, que atacou o gol adversário logo aos três minutos de partida. Chiesa fez fila dentro da área e finalizou cruzado para boa defesa do goleiro Vicario. Pouco tempo depois, Chiesa ficou muito perto de marcar um gol antológico. O atacante recebeu a bola no meio de campo, cercado de marcadores e sem opção de passe (interessante destacar a displicência do brasileiro Danilo na jogada). Chiesa partiu em velocidade, costurando entre a defesa adversária com dois lindos cortes e finalizando rasteiro de fora da área para uma defesa milagrosa de Vicario, que tirou com a ponta dos dedos. A equipe da Empoli começou a entrar no jogo aos poucos, aparecendo com frequência no campo de ataque e obrigando os defensores da Juve a trabalhar. Aos 21 minutos de jogo, os visitantes partiram em contra-ataque e Bandinelli fez uma boa jogada pela esquerda, chegando à linha de fundo e cruzando rasteiro para Bajrami na entrada da área. O camisa 10 fez o giro e tentou o chute, que acabou saindo fraco e sobrando nos pés de Leonardo Mancuso. Com passagem apagada pela equipe de Turim, o atacante empurrou a bola para o gol, aplicando a “lei do ex” com sucesso e abrindo o placar. No restante do primeiro tempo, a Juventus teve dificuldades na criação de jogadas, enquanto a Empoli apostava em ligações diretas para lançar Mancuso e Cutrone no ataque.  No segundo tempo, os mandantes mostraram pouco poder de reação e melhoria em campo. A Empoli demonstrava muito mais personalidade que o adversário, buscando jogadas ofensivas mesmo estando na frente do placar contra uma equipe teoricamente superior.  A primeira boa jogada da Juventus foi com Dybala aos 57 minutos, arriscando um chute à distância que passou perto da baliza de Vicario. A Juve fazia um jogo complacente, até que Sarri promoveu as entradas de Locatelli e Kulusevski nos lugares de Chiesa e Bentacur. A mudança deu um gás aos donos da casa, mas não o suficiente para chegar ao gol de empate. O Empoli se defendeu bem e garantiu a primeira vitória no campeonato.   Resultado: Juventus 0 – 1 Empoli (Mancuso 21’)  Um resultado justo para ambas as equipes, e que expõe a baixa criatividade da equipe da Juventus. O Empoli teve uma atuação sólida defensivamente, e soube aproveitar as poucas oportunidades que criou. A Juve segue sem vencer no campeonato, e enfrenta o Napoli na próxima rodada. Já o Empoli jogará contra o recém-promovido Venezia.