usa today 15275808.0

​No jogo dos 8-3, Browns dominam Titans, mas quase levam a virada no fim

(por Raquel Amaral) Há alguns anos, um jogo entre Cleveland Browns e Tennessee Titans não geraria grandes expectativas. Mas, hoje, o cenário é bem diferente, com 8-3, ambos são fortes candidatos aos playoffs desta temporada. Assim, um jogo que antes seria esnobado, hoje é uma das grandes atrações da rodada.Os Browns, antes “fábrica da tristeza”, hoje ocupam o 2º lugar da AFC Norte, atrás somente dos invictos Steelers. Os trunfos do time são Nick Chubb e Kareen Hunt. Mas, além deles, quem deve trabalhar pesado será a defesa, que terá a missão de parar Derrick Henry.Os Titans conseguiram retomar a liderança da AFC Sul na última semana, após vencerem os Colts. O time, no ataque, além de Henry, tem contado com boas atuações de A.J. Brown, Corey Davis e Tannehill. Porém, a defesa do time é sempre uma incógnita.Tennessee ainda sofreu um inconveniente de última hora, Isaiah Wilson, escolha de primeira rodada em 2020, foi suspenso ontem por violação às regras da equipe. Em termos técnicos, não faria falta, mas ainda assim, acaba sendo uma dor de cabeça extra para Mike Vrabel.Assim, espera-se, para hoje, um grande futebol, com correria e resultado imprevisível. 1º PeríodoOs Browns começam atacando forte. Entre corridas Nick Chubb e bons lançamentos de Mayfield, o time chegou rápido, mas sem conseguir anotar touchdown Cody Parkey chuta e marca os três primeiros pontos dos Browns.Placar 0-3 Os Titans, em seu primeiro drive, tiveram um turnover on downs graças à eficiência da defesa adversárias. Assim, os Browns recebem de volta e Nick Chubb segue tocando o terror. De bônus teve jogada engraçadinha no estilo “Cleveland Special” com Landry lançando para Mayfield que avançou e deixou o time já perto da endzone. Mayfield ainda lançou para Landry no fundo da endzone, anotando touchdown. Cody Parkey anota ponto extra.Placar 0-10 Os Titans pensam em atacar com Derrick Henry, mas perdem a bola em um fumble. Presentaço para os Browns que terminam o primeiro período no ataque e com grande vantagem. 2º PeríodoOs Browns começam já na linha de uma jarda e Baker Mayfiled lança para Lamm – jogador ofensivo – na endzone, que marca mais um touchdown. Cody Parkey acerta novamente.Placar 17-0 Acordamos, Tennessee? Por um momento sim, com o time anotando o eu primeiro touchdown na partida em um lançamento para Corey Davis. Gostkowski chuta e acerta.Placar 17-7 Mas, a alegria durou pouco. Logo os Browns anotaram também touchdown  com um passe de Mayfield para Donovan Peoples-Jones.Placar 24-7 Até então diferença do placar era de pouco mais duas posses. Mas, a hegemonia dos Browns era gritante. Os Titans não conseguem atacar e devolvem a posse para o adversário, que aproveitou a chance para aumentar sua vantagem ao anotar mais um touchdown com um lançamento de Mayfield para Rashard Higgins. Mais um extra point certeiro, Parkey já estava no modo automático.Placar 31-7 E o monólogo segue. Tannehill é sacado, Browns retomam a posse e avançam com facilidade para chegar a mais touchdown com corrida curta de Nick Chubb. Parkey marca e …. VIROU PASSEEEEIO.Placar 38-7 Último suspiro de Tennessee antes do intervalo. Segundos finais, mas ao invés de ousar para tentar reduzir a desvantagem, o time foi conservador. Tannehill lançou curto mas a jogada acaba fumble. Os Browns retomam a posse para finalizar com requintes de crueldade a primeira metade do jogo. 3º PeríodoOs Browns, na primeira etapa foram soberanos, marcando pontos em todas as campanhas. Já os Titans somente conseguiram anotar um touchdown, por isso, os Titans deveriam começar com agilidade para tentar tirar uma grande diferença. Aparentemente, os Titans captaram a mensagem e começaram o período com touchdown de Pruitt em um drive que durou pouco mais de um minuto. O time tenta a conversão para dois pontos, mas não consegue.Placar 38-13E eis que, pela primeira vez na partida, os Browns deixam de pontuar, permitindo que os Titans  rapidamente voltassem ao jogo. Em dois minutos e, na base do jogo aéreo, o time avança. O touchdown veio sofrido, em lançamento para A.J. Brown que perdeu a bola, mas foi salvo por Pruitt que recuperou e marcou seu segundo touchdown do dia. Nova conversão para 2 pontos, mas desta vez bem sucedida com corrida de Tanhnehill.Placar 38-21 Passado o apagão inicial, os Browns voltam a pontuar, desta vez num field goal, complicando uma eventual reação dos Titans.Placar 41-21 No momento crucial para os Titans, Tannehill foi interceptado, mas por falta na jogada, a interceptação foi anulada. Finalmente Derrick Henry conseguiu correr um pouco, mas bem pouco. Mesmo tendo sorte ao ter uma interceptação anulada e por conseguir converter duas quartas descidas, muita coisa deu errado na campanha de ataque. Jogadas aéreas, lançamentos em profundidade, um wild cat… nada funcionou, e para completar, uma interceptação, por conta de um drop de Humphries quando o time estava finalmente avançando. 4º PeríodoCom uma diferença de 20 pontos e os Browns massacrando nos períodos anteriores, muitos já davam como certo o garbage time. De fato, o início do 4º período parecia levar a isso, com um festival de punts.Mas, os Titans, mesmo quando atuam mal, têm como característica tentar correr atrás. Mais de uma vez, vimos o time arrancando prorrogações ou mesmo vitórias no finzinho de jogo.Nesse espírito, os Titans conseguiram marcar um touchdown a 1’23’’ do fim, em um drive baseado em passes curtos, o último deles para McNichols. Gostkowski chuta o ponto extra, reacendendo as esperanças de Tennessee e causando desconforto para os Browns.Placar 41-28 O tempo era curto e a diferença no placar já não era mais tão grande. Por isso os Browns foram rápidos para liquidar o jogo. Cleveland avançava bem até fazer besteira. Em 4ª descida para 1, o time decide tentar um sneak de Mayfiled. Mas, a jogada falhou miseravelmente, resultando em um fumble forçado por Kenny Vacaro que recupera a bola e corre deixando os Titans já na red zone. A 28 segundos do fim, Cameron Batson recebe de Tannehill e marca touchdown. Ponto extra anotado por Gostkowski e a diferença passa a ser de menos de uma posse.Placar 41-35 A essa altura, o jogo passava a estar indefinido, pois um onside kick poderia devolver a bola para os Titans, surgindo a chance de uma vitória nos últimos segundos.Porém, os Browns conseguiram manter a posse de bola e garantir a vitória. Final: Cleveland Browns 41×35 Tennessee Titans O final de jogo foi tenso e os Titans mostraram mais uma vez sua vontade de lutar até o fim. Porém, sendo sinceros, os Browns dominaram o duelo.A defesa de Cleveland soube não só neutralizar Derrick Henry, que somente correu 60 jardas, mas sufocar o jogo ofensivo de Tenneesse em grande parte do tempo. Enquanto isso, o ataque, liderado por Baker Mayfield, soube ser arrasador, anotando ponto na maioria das campanhas, explorando com facilidade todas as (muitas) brechas da defesa adversária. Na primeira etapa foram 4 touchdowns seguidos.Mayfield terminou a partida com 334 jardas, em 25 lançamentos completos de 33, nenhuma interceptação e 4 passes para TD. Com isso, chegou ao rating de 147. Uma grande atuação, mas quase perdida por uma chamada ruim ao final da partida.Tannehill, não jogou exatamente mal, mas o ataque dos Titans simplesmente não funcionou em grande parte do tempo. O grande mérito do time foi, com 20 pontos atrás no placar, lutar por uma virada e quase consegui-la, explorando o erro do oponente.Com a vitória de hoje, os Browns seguem em uma de suas melhores temporadas da história, alcançando o recorde de 9-4, caminhando bem para a pós-temporada. Porém, com os Steelers seguros na 1ª posição da AFC Norte, os Browns precisam manter o embalo para conseguir a vaga do wild card. Pela frente, os próximos confrontos são contra Ravens, Giants, Jets e Steelers.Os Titans continuam na liderança da AFC Sul. Mas, a derrota de hoje não deixa de ser um incomodo, pois em vitórias, os Titans estão empatados com os Colts e, nas próximas semanas, enfrentam Jaguars, Lions, Packers e Texans.