2022 01 22t185816z 1908043890 up1ei1m1gp24c rtrmadp 3 soccer italy int vnz report

No finalzinho! Dzeko marca nos acréscimos e garante virada da Inter de Milão sobre o Venezia

(por Layo Lucena)Em Milão, no Giuseppe Meazza, a Inter de Milão, líder do Campeonato Italiano, recebeu o Venezia, dono da 17ª posição na tabela. Tudo parecia se encaminhar para uma vitória fácil, talvez até uma goleada, mas não foi isso que aconteceu.Gol inesperado e VAR polêmicoA Inter, superior no “papel”, assumiu as rédeas da partida assim que a bola rolou. O time da casa teve mais posse, pressionou e ficou quase que o primeiro tempo inteiro no ataque; porém, sem criatividade ou movimentação de alguns jogadores importantes, ficou previsível, o que facilitou para o Venezia. Com isso, a Inter ficou limitada a finalizações de fora da área, que não assustaram o goleiro Lezzerini.Mesmo em cima o tempo todo, foi o Venezia que soube aproveitar uma das poucas oportunidades que apareceram a seu favor na primeira etapa. Aos 19 minutos, Ampadu cruzou perfeitamente na cabeça de Henry, que colocou força na tentativa por cima; Handanovic até chegou a encostar na bola, mas ela bateu no travessão e “morreu” no gol. Um a zero Venezia.Já na reta final do primeiro tempo, após o gol do adversário, a Inter de Milão precisou correr atrás do resultado, e foi assim que a equipe empatou. Aos 40’, Darmian, após saída errada do Venezia, cruzou na grande área; Perisic finalizou de primeira, mas parou em Lezzerini; no rebote, Varela finalizou para um gol livre. Tudo igual. No lance, os jogadores do time visitante reclamaram de uma cotovelada de Dzeko pouco antes do gol, mas o VAR confirmou o empate. O jogador do Venezia ficou com o rosto inchado por conta do lance com Dzeko.O primeiro tempo terminou com mais confusão, após Dzeko ser atingido nas costas, mostrando que a arbitragem estava perdida em campo. A Inter, com 72% da posse, finalizou 13 vezes, sendo cinco em direção ao gol; já o Venezia, com 28%, chutou duas vezes, ambas na direção do gol de Handanovic.Dzeko salva!Logo nos primeiro minutos do segundo tempo, a Inter quase vira com Dzeko. Após uma cobrança de falta na área, o camisa seis cabeceou, e parecia um lance fácil para Lezzerini, mas o goleiro se atrapalhou e soltou; Dzeko viu a oportunidade e tentou fazer o gol, mas a bola subiu após o atacante dividir com o goleiro.Já próximo aos acréscimos, um dos jogadores mais criticados da Inter, Dzeko, conseguiu virar a partida. Após cruzamento na medida de Dumfries, o atacante croata subiu mais que todos na grande área e cabeceou no “cantinho”. Dois a um Inter. Com o gol, Dzeko encerrou uma sequência de seis jogos sem marcar.A Inter venceu na pressão, no famoso “abafa”, mas funcionou para garantir mais três importantíssimos pontos na corrida pelo título do Campeonato Italiano. Agora, a equipe de Milão vai ficar mais duas semanas na liderança da tabela, já que iremos para a data Fifa.Fim de jogo: Inter de Milão 2 x 1 Venezia