3736 2491 2.58095675

No duelo entre Damian Lillard e Luka Doncic, Blazers levam a melhor sobre os Mavs

(por Leonardo Costa) Para surpresa de zero pessoas, Damian Lillard mostrou mais uma vez sua faceta clutch ao anotar um triplo que deu a vantagem para os Blazers no minuto final e, após segundos de emoção, Portland passou por cima de outra grande noite de Luka Doncic para vencer os Mavs.O jovem jogador de Dallas terminou a partida com 44 pontos, dois dias depois de ter marcado seu recorde pessoal com 46 anotados contra os Pelicans. Dessa vez sua atuação não foi o suficiente para o triunfo, mas Doncic nos mostra a cada partida toda sua genialidade.Lillard terminou com 34 pontos e 11 assistências, e foi categórico ao anotar a cesta que rompeu o empate nos instantes finais. Um pouco antes, Dallas havia empatado com um cesta de 3 de Dorian Finney-Smith, mostrando o poder de reação dos Mavs, que tinha 13 pontos de desvantagem na metade do último quarto.Doncic teve a oportunidade de levar a partida para a prorrogação, mas sua bola longa insistiu em não cair em uma arremesso a cinco minutos do fim. O esloveno terminou com 14-20 nos arremessos de quadra, e também anotou 9 assistências e 7 rebotes, mas sentiu falta de uma melhor noite de Kristaps Porzingis que, apesar de seus 18 pontos, foi encaixotado pela marcação rival. Final: Portland Trail Blazers 121-118 Dallas Mavericks Mesmo com desfalques importantes, como Jusuf Nurkic e CJ McCollum, Portland vem desempenhando um bom papel na temporada, com uma equipe combativa e disciplinada, além de contar com Lillard em grande nível. Quarta vitória consecutiva e quinta colocação do Oeste para a franquia do Oregon. Os Mavs amargam a 10ª posição.