No dia de seu aniversário, New Orleans Saints vence os Bears em Chicago na prorrogação

(por Bruno Fugazza)No dia do aniversário de 54 anos de fundação da franquia, os Saints viajaram para Chicago, a “Windy City”, e conseguiram arrancar uma dura vitória na prorrogação contra os Bears pela semana 8 da temporada.Novamente a equipe teve problemas com falta de Wide Receivers disponíveis. Michael Thomas segue fora, lesionado, assim como Bennie Fowler e Marquez Callaway, e Emmanuel Sanders permanece no protocolo de Covid-19. Com isso, mais uma vez wide receivers do practice squad precisaram ser ativados de última hora.Mas, Drew Brees e Alvin Kamara assumiram mais uma vez a responsabilidade e conduziram a equipe à vitória contra a duríssima defesa dos Bears. Brees passou para 31/41, 280 jardas, 2 TDs e 0 interceptações, retomando a ponta na briga direta com Brady pelo recorde de mais passes para touchdown na história. Já Kamara correu 12 vezes para 67 jardas e teve 9 recepções em 13 passes para outras 97 jardas, totalizando 163 jardas. E foi dele a principal jogada da partida, uma corrida de 20 jardas na prorrogação para posicionar Wil Lutz para chutar o field goal da vitória.Já Nick Foles (28/41, 272 jardas, 2 TD, 1 INT) fez uma partida com muitos altos e baixos, algo já usual para o quarterback, mas se mostrou mais uma vez decisivo, conseguindo empatar a partida no último quarto, recuperando uma desvantagem de 10 pontos. O Wide Receiver Allen Robinson foi outro destaque dos Bears. Listado como “doubtful” antes da partida devido a uma concussão, o camisa 12 levou a melhor sobre Marshon Lattimore e teve 6 recepções em 7 passes em sua direção para 87 jardas e 1 TD.     E, considerando os fortes e inconstantes ventos que castigaram o estádio hoje, os kickers das duas equipes foram também dignos de elogios. O brasileiro Cairo Santos acertou suas três tentativas de Field Goal, incluindo um de 51 jardas para empatar a partida e forçar a prorrogação. Já Wil Lutz acertou 4 de 5 field goals, errando um chute de 27 jardas. Todavia o erro deu-se mais por um snap ruim que forçou o holder a deixar os laços da bola mal posicionados. Além disso, Lutz se recuperou e chutou o field goal da vitória no final da prorrogação. Placar Final: New Orleans Saints 26 x 23 Chicago Bears  Com isso os Saints chegam a cinco vitórias e duas derrotas na temporada, novamente dividindo a liderança da NFC Sul com os Buccaneers (que jogam com os Giants no MNF). As duas equipes se enfrentarão no SNF semana que vem, em partida que valerá a liderança da divisão e que provavelmente marcará o último duelo entre Drew Brees e Tom Brady. Além disso, a partida deve marcar o retorno de Antonio Brown à NFL, após uma lista enorme de polêmicas.Já os Bears, que com a derrota dos Packers hoje tinham a chance de liderar a NFC Norte em caso de vitória, perdem pela segunda semana seguida e chegam a 5-3, acendendo um sinal amarelo na equipe. Eles agora enfrentarão os Titans em Tennessee na semana 9 tentando retomar o caminho das vitórias.