chetot

No clássico londrino, Koulibaly marca golaço para o Chelsea, mas Tottenham busca empate no finalzinho

(Por Diego Dias)Em jogo bastante movimentado e com ambas as equipes criando boas oportunidades ofensivas, Chelsea e Tottenham ficaram no empate no Stamford Bridge, pela 2ª rodada da Premier League.Com a igualdade, as duas equipes somam 4 pontos. Pelos critérios de desempate, o Tottenham aparece na 4ª colocação enquanto o Chelsea está na 7ª colocação.O jogoEmpurrados pelos torcedores, o Chelsea teve as melhores ações durante a primeira metade de jogo. As equipes chegavam ao ataque na base dos cruzamentos, sempre interceptados pelas defesas. Mas aos poucos, os Blues foram mais incisivos no ataque e, aos 19, Cucurella cobrou escanteio na entrada da área e Koulibaly emendou de primeira no ângulo direito do goleiro Lloris. Um golaço para colocar o Chelsea em vantagem!O Tottenham tentou uma resposta rápida aos 22 em tentativa de Sessegnon dentro da área onde Mendy salvou de forma brilhante. Cinco minutos depois, Koulibaly aproveitou rebote e quase fez seu segundo, em disparo que foi por cima do travessão.No segundo tempo o time da casa manteve a pressão, mas passaram a abusar dos gols perdidos. Embora a primeira chance da etapa final tenha sido de Son, que invadiu a área e Mendy se antecipou ao possível chute, era o Chelsea quem exigia mais do goleiro adversário. Mas a falta de qualidade dos Blues na hora de definir permitiram aos Spurs crescerem de produção. Kane foi acionado na área aos 17 minutos e por muito pouco não empatou, com seu chute raspando o poste esquerdo.Aos 23, não teve jeito. Hojberg disparou da entrada da área e Mendy nada pôde fazer, deixando 1×1 no placar. O empate incendiou de vez o duelo e Reece James teve sua chance aos 30 minutos após bom cruzamento de Havertz, mas a bola passou pertinho da trave direita. Reece se redimiu três minutos depois, quando Sterling o encontrou na área para um disparo certeiro no meio do gol sem chances para Lloris para restabelecer a vantagem dos azuis.O Tottenham não se abateu e continuou em busca da nova igualdade. A equipe assustou primeiro em avançada de Perisic para interceptação da zaga do Chelsea, e depois em cruzamento fechado de Dier, onde Mendy teve que espalmar pra escanteio. Na cobrança, brilhou a estrela de Kane, que com uma cabeçada precisa no canto esquerdo quase à queima-roupa para silenciar a torcida azul.Final: Chelsea 2×2 Tottenham HotspurOs Blues voltam a campo no próximo domingo (21), quando visitarão o Leeds United no Elland Road. No dia anterior, os Spurs recebem o Wolverhamptom.