6021fe9747d55.image

No clássico de NY, Islanders batem Rangers; Blue Jackets marcam no final e Maple Leafs vencem Canucks novamente

(por Mattheus Prudente) Confira como foi a segunda-feira (08/02) da NHL: New York Rangers 0-2 New York IslandersMais uma vez se enfrentando na temporada, os dois times de Nova Iorque fizeram um jogo muito truncado, que só foi decidido no terceiro período. Mais uma vez, os Islanders levaram a melhor contra os Rangers com direito a shutout, coisa que também aconteceu no primeiro confronto entre os dois. O jogo foi muito equilibrado, e isso ficou ainda mais claro pelas chances de gols criadas.No entanto, o que decidiu a partida foram as linhas inferiores, onde os Islanders levam vantagem, pois muitos dizem que eles têm a melhor quarta linha da NHL. Primeiro, Casey Cizikas aproveitou o bate rebate na frente do crease para achar o rebote do chute de longe. Poucos minutos depois, Cal Clutterbuck deu um passe forte para o meio, achando Matt Martin que fez o segundo. Daí em diante, os Rangers não conseguiram mais ter força ofensiva para reagir, e os Isles saíram com uma vitória tranquila. Columbus Blue Jackets 3-2 Carolina HurricanesUm dos jogadores da troca entre Blue Jackets e Winnipeg Jets decidiu a partida contra os Hurricanes, e não foi Patrik Laine. Com um gol no final, Columbus venceu os Canes e continua em ascensão na temporada. O primeiro gol só sairia no final do primeiro período, quando Scott Harrington marcou para abrir o placar para Columbus, mas logo foi devolvido com um tento de Nino Niederreiter para Carolina.Os Jackets jogaram melhor por boa parte da partida, e, numa chance de power play dos Hurricanes, foram os adversários que aproveitaram com Cam Atkinson, marcando um shorthanded goal para colocar Columbus a frente novamente, mas Brock McGinn empatou novamente apenas dois minutos depois. Com Laine bancado no terceiro período, o CBJ precisava de um jogador para decidir, e foi Jack Roslovic que marcou no final, para dar a vitória para os donos da casa. Toronto Maple Leafs 3-1 Vancouver CanucksOs Maple Leafs voltaram a vencer os Canucks, já que os dois times se enfrentaram três vezes seguidas com três vitórias de Toronto. Logo no começo, os Leafs mostraram que iriam impor o seu jogo, fazendo o primeiro com Morgan Rielly. O segundo gol só sairia no segundo período, e foi do ponto forte dos Nucks: o power play. Elias Pettersson recebeu bom passe de Quinn Hughes e soltou um foguete para marcar.O terceiro período foi mais truncado para os dois times, que não estavam conseguindo fazer muita coisa principalmente por conta do estilo de jogo mais defensivo dos Canucks. Auston Matthews colocou os Maple Leafs a frente novamente, e, poucos segundos depois, Alexander Kerfoot deixou sua marca, fazendo o terceiro de Toronto. Daí em diante, foi tudo uma questão de segurar o jogo para Toronto, conquistando mais uma vitória na divisão canadense. Outros jogos da segunda-feiraOttawa Senators 1-3 Edmonton OilersNashville Predators 1-4 Tampa Bay LightningSt. Louis Blues 3-4 Arizona Coyotes (SO)