juventus vs sampdoria

No aperto! Juventus vence Sampdoria e continua recuperação na Serie A

(por Cassiano Pinheiro)Jogo muito movimentado entre Juve e Samp para começar o domingo de futebol europeu. A Juventus buscava a recuperação na Serie A após um início muito ruim, e os primeiros minutos de partida foram muito bons para a “Vecchia Signora”.Logo aos 10 minutos, Locatelli bateu, a bola explodiu na zaga, na volta o jovem meia da seleção italiana ajeitou para o camisa 10 Dybala dar uma bela fatiada de canhota no canto para abrir o marcador. Pouco tempo após o gol, a Juve teve mais duas excelentes chances de ampliar com Chiesa e Morata, mas ambos pecaram nas finalizações.Aos 20 minutos a Juve sofreu um golpe duro. Dybala, até então jogando muito, sentiu uma contusão e saiu às lágrimas. Após a saída de seu melhor jogador, os alvinegros caíram muito de ritmo, e o jogo ficou morno. Até que aos 43’, Chiesa chutou forte e a bola acabou batendo no braço do lateral esquerdo Murru, e o juiz marcou pênalti. Mesmo com boas opções ofensivas, quem foi para a cobrança da penalidade foi o xerifão Leonardo Bonucci, que deu conta do recado ampliando o placar.Tudo que a Juventus queria era ir para o intervalo com 2×0 no placar, mas no lance seguinte ao gol, em escanteio ensaiado, o experiente Candreva, em ótimo cruzamento, colocou na cabeça do zagueiro japonês Yoshida que diminui para 2×1.Na volta para o segundo tempo, a toada do jogo continuou a mesma com a Juventus com mais posse de bola, porém parecendo um pouco confusa e desorganizada em campo. A Sampdoria não conseguia produzir muito, e aos 12 minutos, os donos da casa ampliaram com Locatelli, após assistência de Kulusevski, que havia entrado no lugar de Dybala.Aparentemente, jogo resolvido para a Juve, mas a Samp não se deu por vencida. Após algumas mudanças do técnico Roberto D’Aversa, o time melhorou, e foram os substitutos que tramaram a jogada para o segundo gol. Damsgaard lançou Adrien Silva que rolou para Candreva pegar de esquerda e diminuir.Nos minutos finais, os visitantes deram um calor buscando o empate, mas a Juventus conseguiu manter a vantagem até o fim. Vitória importante para a Juve na busca por recuperação na Serie A, mas com um detalhe ruim, já são 20 jogos consecutivos sofrendo gol. Se quiser recuperar o scudetto a Juve vai ter que se acertar defensivamente.Placar Final: Juventus 3 x 2 Sampdoria