arsenal

No apagar das luzes! Slavia Praga consegue o empate contra o Arsenal e deixa Londres em vantagem

(por Layo Lucena)Slavia Praga e Arsenal fizeram o primeiro jogo das quartas de finais da Europa League. O Arsenal, com o mando de campo, fez o que pode, criou, colocou duas bolas na trave e perdeu chances claríssimas, mas abriu o placar nos cinco minutos finais, porém, não segurou. O corajoso Praga, que não sabe o que é perder desde dezembro de 2020, conseguiu um empate na raça, nos acréscimos, e deixou a Inglaterra com a vantagem de um empate na próxima partida, que acontecerá na quinta-feira (15/04).O Slavia Praga, que tinha personagens prá lá de chamativos como o Klopp genérico – apelido carinhoso do técnico do clube, Jindřich Trpišovský – e o goleiro titular do time que lembrava o famoso ex-Arsenal e Chelsea Petr Cech, pois estava usando uma “capacete” de proteção, além disso, usava uma máscara à la ‘Zorro’, havia desclassificado o Leicester, da Inglaterra, um dos top quatro da Premier League, o que abriu os olhos do Arsenal, ou deveria ter aberto.Com Aubameyang no banco e sem Odegaard, o Arsenal entrou em campo com algumas mudanças em comparação com a última partida contra o Liverpool. Saka e Smith Rowe de volta após lesões, mas com Willian e Lacazette como titulares. Escalação meio duvidosa de Arteta, treinador dos Gunners, ainda mais para um jogo importante como esse.A equipe visitante começou melhor o jogo e dominou os primeiros 10 minutos. Com mais posse e fazendo uma marcação pressão efetiva, o Slavia Praga, graças, também, a um toque de bola consistente, foi o dono das principais chances do início do jogo, mas foram poucas. Já o Arsenal tinha muitos problemas na distribuição de bola e, muitas vezes, os zagueiros Holding e Gabriel Magalhães optaram por chutões, já que o meio-campo do time não tinha movimentação.A primeira finalização do jogo foi do Slavia Praga, melhor em campo. Em um jogada pela direita, após um cruzamento, a bola cai no pé de Proyod que bate para o gol, mas erra o alvo. Já aos 20’, o Arsenal tem a sua primeira boa jogada no confronto, com Saka e Smith Rowe, mas o sistema defensivo adversário corta muito bem a tentativa.Aos 27’, Lacazette tem grande oportunidade, mas o camisa nove isola a bola. Um minuto depois, Saka tem a melhor oportunidade da partida até então. O camisa sete recebeu um bonito passe de Holding, saiu na cara do goleiro, porém colocou a bola para fora, raspando a trave. Após o gol perdido, o Arsenal cresceu na partida, criou mais oportunidades, mas não chegou a ser perigoso.Depois de uma falta cobrada por Lacazette na barreira, aos 37 minutos, o Arsenal conseguiu colocar a bola na área, Holding subiu mais alto que todos e cabeceou, mas Kolar, goleiro do Praga, fez uma grande defesa.Intervalo: Arsenal 0 x 0 Slavia PragaO segundo tempo começou bem diferente, sendo, agora, um jogo mais aberto para ambos os times, que tinham mais espaços para criar. Após a entrada de Sevcik no lugar de Hromada, o Praga conseguiu criar mais no meio-campo, mas um erro do sistema defensivo custou caro. Saka dispara depois de recuperar a bola, mas foi derrubado a centímetros da área. A falta foi batida por Willian que acertou a trave.Aos 57 minutos, o Slavia Praga teve uma boa oportunidade com Boril, que soltou o pé mas parou em Leno. Cerca de quatro minutos depois, mais uma grande oportunidade de gol para o Arsenal. Lacazette rouba a bola de Dorley ainda no meio campo, o camisa nove arrancou e entrou na grande área, mas tentou tirar demais do goleiro e acertou a trave superior de Kolar.Até então o jogo estava bem aberto, mas com o Arsenal com mais posse de bola. Posse essa que resultou em mais uma oportunidade. Depois de um cruzamento de Saka, um dos melhores nomes da partida, Lacazette mandou para o alto já sem goleiro, mas era uma finalização difícil para o atacante francês. Em contrapartida, o Slavia teve muitas dificuldades em atacar e contra-atacar, principal arma do time. Para mudar isso, o treinador fez mais duas substituições, com as entradas de Kuchta e Lingr. Em resposta, Arteta colocou Martinelli, Pepe, Ceballos e Aubameyang, além de Elneny.Assim que Auba entrou em campo, a energia mudou. O camisa 14, aos 77 minutos, teve a sua primeira chance clara, mas o atacante desperdiçou uma chance clara, para desespero de Arteta. A partida já era um festival de gols perdidos do Arsenal, e, cerca de quatro minutos depois, foi a vez de Martinelli errar também. O time londrino estava bem melhor em campo, já os jogadores do Slavia pareciam cansados.Faltando cinco minutos para os 90 minutos, em um ataque rápido, Auba venceu a marcação e aproveitou um chutão da zaga, o camisa 15 passou para Pepe em profundidade. O camisa 19 venceu na velocidade e precisou só de uma cavadinha para o gol, vencendo o goleiro Kolar. Um a zero para o time da casa, que recebeu a recompensa após tanto criar, mas a alegria não durou muito.Aos 92 minutos, Slavia quase chegou ao empate em chute de Provod, mas Leno defendeu com ajuda da trave. Na sequência, no escanteio, depois de um bate rebate na área, a bola sobrou para Holes, que só teve o trabalho de colocar a cabeça na bola para empatar a partida. A alegria do Arsenal durou minutos, mas a do Slavia Praga irá durar uma semana. Excelente resultado para os visitantes.Fim de jogo: Arsenal 1 x 1 Slavia PragaCom o resultado, o Slavia Praga joga por um empate na partida de volta na República Checa, na próxima quinta-feira (15/04). Já o Arsenal terá que se desdobrar para vencer um time que sabe muito bem se defender e que sempre aposta nos contra-ataques.