kuche

Nikita Kucherov comanda goleada dos Bolts na abertura das finais

(por Diego Dias)Grande nome do Tampa Bay Lightning nesta pós-temporada, Nikita Kucherov mostrou estar plenamente recuperado da lesão sofrida nas semifinais e conduziu a equipe à vitória na partida de abertura das finais da Stanley Cup. O russo acendeu a lâmpada duas vezes e deu passe pra outro no belo triunfo (cujo placar não condiz com a atuação dos times) frente ao Montréal Canadiens, que até fez boa partida e soube trabalhar o dusco, mas pecou nas definições e no nervosismo.Os goleiros foram pouco exigidos. Carey Price parou 22 chutes e Andrei Vasilevskiy deteve outros 18.As duas equipes fizeram duelo bastante movimentado, embora pouco chutassem a gol. Em um dos primeiros chutes da noite, o Lightning inaugurou o placar em rápida transição pro ataque onde Ondřej Palát chutou do círculo esquerdo e Erik Cernak desviou a trajetória do puck à meia-altura, o suficiente para tirar do alcance de Price. Os canadenses, que tiveram a volta de Jake Evans recuperado de concussão, até tinham mais posse de disco e maior vantagem física, mas não conseguiram o empate ao fim dos 20 minutos iniciais.No período seguinte, o cenário se repetiu: gol de Tampa nos primeiros minutos em deflection. Em outra subida coletiva ao ataque, Blake Coleman chutou em diagonal do círculo direito e Yanni Gourde, de costas para Price, apenas tocou de leve para mudar a direção do puck. Mesmo na desvantagem no placar, os Habs seguiram em busca do gol, mas paravam em Vasilevskiy. Até que nos instantes finais a equipe trocou passes na zona ofensiva até Jesperi Kotkaniemi achar Ben Chiarrot livre para arrematar de longe e vencer o goleiro dos Bolts. Depois de 97 minutos, Vasilevskiy era vazado nos playoffs.O tento anotado deu mais ânimo aos Canadiens, que terminaram o período pressionando. Mas o balde de água fria veio novamente nos primeiros minutos de um período, e novamente em odd-man rush. Com apenas dois minutos da etapa final, Kucherov avançou pro ataque e arrematou quase sem ângulo e contou com a sorte de um desvio no braço de Chiarrot para colocar o disco nas redinhas e fazer 3×1. Tampa passou a controlar o ritmo da partida e anularam cada investida ofensiva de Montréal, e liquidaram a fatura em outro gol de Kucherov, agora em um belo torpedo da slot após vencer um face-off.Os Habs, afobados e com os nervos à flor da pele, viram Kotkaniemi cair na pilha de Coleman e ambos iram pro penalty box, e pouco depois Joel Edmundson dava um power play aos Bolts por roughing. A vantagem numérica foi capitalizada pelo capitão Steven Stamkos, que recebeu passe de Kucherov e mandou de primeira o disco, que resvalou nas pads de Price antes de parar no fundo do gol e dar números finais ao jogo 1 da série.Final: Montréal Canadiens 1 @ 5 Tampa Bay LightningTampa buscará ampliar a vantagem na série e Monstréal tentará mostrar que não se abateu com o revés nesta quarta-feira, novamente na Amalie Arena.