NHL volta com prorrogação, goleada do atual campeão e virada dos Flyers

(por Layo Lucena)  Confira os principais jogos da primeira rodada da temporada de 2021 da NHL: Montreal Canadiens 4 x 5 Toronto Maple LeafsO Toronto Maple Leafs, um dos favoritos da temporada, começou com o pé direito em 2021. Nylander e Tavares lideraram a equipe em uma difícil vitória que só foi confirmada na prorrogação.Suzuki abriu o placar para os Canadiens, mas Nylander empatou poucos minutos depois. Anderson, antes do fim do primeiro período, colocou os visitantes na frente. No início do segundo período, Takar ampliou para os Canadiens. Já na reta final do período, Nylander e Tavares igualaram o marcador em menos de dois minutos.No último período, Anderson marcou mais uma vez e recolocou os Canadiens na liderança, mas Vesey empatou para os Maple Leafs, forçando uma prorrogação. No período extra, com três minutos no cronômetro, Rielly confirmou a virada e o resultado para o Toronto Maple Leafs.  William Nylander (Maple Leafs): dois gols e uma assistênciaJohn Tavares (Maple Leafs): um gol e duas assistênciasJosh Anderson (Canadiens): dois gols Pittsburgh Penguins 3 x 6 Philadelphia FlyersFlyers e Penguins protagonizaram o primeiro confronto da nova temporada da NHL. A equipe de Pittsburgh abriu o placar logo aos cinco minutos, com Jankowski marcando o primeiro gol de 2021. O ótimo van Riemsdyk, em um power play, empatou ao desviar um disparo de longa distância. Em mais um PP, os Flyers viraram com um disparo forte de Patrick.No segundo período, Crosby, no terceiro gol de power play da partida, igualou para os Penguins, marcando o seu primeiro na temporada, após aproveitar um erro de Hart, goleiro dos Flyers. Já no final do período, Farabee colocou o time da Philadelphia na frente novamente, com uma finalização rápida para cima de Jarry, goleiro dos Penguins.Logo no início do último período, Tanev empatou o jogo, porém, dois minutos depois, Raffl recolocou os Flyers na vantagem. Em menos de 20 segundos, Konecny e Hayes fecharam o placar para o Philadelphia Flyers.  Joel Farabee (Flyers): Um gol e três assistênciasErik Gustafsson (Flyers): duas assistênciasKevin Hayes (Flyers): um gol e uma assistência Chicago Blackhawks 1 x 5 Tampa Bay LightningO atual campeão, Tampa Bay Lightning, estreou da melhor forma em 2021. A equipe contou com um excelente primeiro período para atropelar os Blackhawks, em sua primeira vitória na nova temporada.Palat, em um power play, Joseph e Cirelli marcaram para o Lightning logo no primeiro período. Stamkos, em mais um power play, aumentou a larga vantagem do time da casa. No último período, Strome descontou para os Blackhawks, mas Point fechou o marcador para o Tampa Bay Lightning. Steven Stamkos (Lightnings): um gol e duas assistênciasAndrei Vasilevskiy (Lightnings): 22 defesasMathieu Joseph (Lightnings): um gol Outros resultados:Vancouver Canucks 5 x 3 Edmonton OilersSt. Louis Blues 4 x 1 Colorado Avalanche