kyle palmieri islanders penguins game 1

NHL Playoffs – Na prorrogação, o New York Islanders garante a primeira vitória na série contra o Pittsburgh Penguins

(por Layo Lucena)Na primeira partida de sete possíveis, o New York Islanders, fora de casa, conseguiu um resultado extremamente importante para a classificação para a próxima fase dos Playoffs da NHL. A equipe de Nova Iorque contou com o grande desempenho de Kyle Palmieri (dois gols), que foi o destaque do duelo.Os Islanders não precisaram de muito para abrir o placar. Palmieri, após uma assistência de Dodson, seguido de Pageau, tirou o zero do marcador logo aos sete minutos de partida. Porém, pouco tempo depois, o adversário marcou, algo que aconteceu muito neste confronto, uma equipe fazia um gol e pouco tempo depois o adversário também marcava. Aos 11 minutos, Gaudreau, aproveitando um excelente passe de Rodrigues, empatou para os Penguins.Já no segundo período, não tivemos muitas emoções, além de Sidney Crosby mostrando que é um dos melhores jogadores em atividade. O “grande” 87 colocou o Pittsburgh Penguins em vantagem após grande jogada de Dumoulin e Guentzel. Dois a um Penguins, para a alegria da torcida, mas não durou muito.No terceiro período, um apagão aconteceu no elenco dos Penguins que custou a passar. Os Islanders, que não tinham nada a ver com isso, aproveitaram. Aos três minutos Pageau empatou, cerca de 10 minutos depois, foi a vez de Nelson marcar, virando para os Islanders. Depois disso, a equipe de Pittsburgh acordou ainda com tempo no cronômetro. Cerca de um minutos após o gol de Nelson, Kapanen, aproveitando uma jogada de Ceci e Carter, igualou tudo faltando quatro minutos para o fim. Na sequência, ambos os times tentaram, criaram e produziram oportunidades, mas nenhuma conseguiu mexer no placar. Prorrogação.No período extra, após muitas brigas, desentendimentos e oportunidades desperdiçadas por ambas as equipes, Palmieri, que foi um dos reforços trazidos pelos Islanders no último dia de trocas na temporada, marcou novamente, desta vez sacramentando a vitória do New York Islanders sobre o Pittsburgh Penguins, em Pittsburgh.  Fim de jogo: New York Islanders 4 x 3 Pittsburgh Penguins (OT) – NYI 1 x 0 PITDestaquesKyle Palmieri (Islanders): dois golsJean-Gabriel Pageau (Islanders): um gol e duas assistênciasSidney Crosby (Penguins): um golNew York Islanders e Pittsburgh Penguins voltam a se enfrentar no dia 18, terça-feira, novamente em Pittsburgh.