1401457106.0

NHL Playoffs – Na prorrogação, Colorado Avalanche derrota o Edmonton Oilers de virada e se classifica para a final da Stanley Cup

(por Layo Lucena)Na noite desta segunda-feira (6), Colorado Avalanche e Edmonton Oilers se enfrentaram no jogo 4 da série entre as duas equipes, que decidem a final da Conferência Oeste. No Canadá, os ‘Avs’ viraram em cima dos Oilers, na prorrogação, após estarem dois gols atrás, completando a “varrida” e garantido vaga na final da Stanley Cup pela primeira vez de 2001.O Colorado Avalanche, agora, aguarda o seu próximo adversário na disputa pelo título, que será ou New York Rangers ou Tampa Bay Lightning.Resumo do jogo:Logo aos três minutos de partida o Colorado Avalanche abriu o placar com Makar, que marcou em um power play. Já no segundo período, os Oilers empataram com Hyman e viraram com Nugent-Hopkins, seguido de McDavid, em um power play.Os ‘Avs’ voltaram com tudo no terceiro período. Toews diminuiu para os visitantes logo aos 31 segundos, mas Hyman marcou mais uma vez para a equipe de Edmonton. Em uma sequência ofensiva, Landeskog, MacKinnon e Rantanen (power play) viraram a partida para o Avalanche. Próximo do fim do confronto, Kassian igualou tudo e forçou a prorrogação.Com menos de dois minutos no período extra, Lehkonen marcou para os ‘Avs’ e garantiu vaga na final da Stanley Cup para a equipe, algo que não acontece há mais de 20 anos.Fim de jogo: Colorado Avalanche 6 x 5 Edmonton Oilers (COL 4 x 0 EDM)Leon Draisaitl (Oilers): quatro assistênciasCale Makar (Avalanche): um gol e quatro assistênciasConnor McDavid (Oilers): um gol e duas assistências