1400729874.0

NHL Playoffs – Com três gols em dois minutos, o Colorado Avalanche goleou o Edmonton Oilers

(por Layo Lucena)Na noite desta quinta-feira (2), o Colorado Avalanche e o Edmonton Oilers se enfrentaram no segundo jogo da final da Conferência Oeste. Em Denver, a equipe da casa atropelou o adversário sem problemas, com três gols em menos de dois minutos no segundo período, fechando a goleada nos minutos finais.Os dois times voltam a se encontrar neste sábado (4), em Edmonton, Canadá, no jogo três da série.Resumo do jogo:Após um primeiro período sem gols, o Avalanche fez jus ao seu nome e atropelou os Oilers com três gols em sequência, no segundo período. Lehkonen e Manson aproveitaram erros defensivos do adversário para marcar duas vezes para o Avalanche, isso em menos de 20 segundos de diferença para os dois gols. Menos de dois minutos depois, após erro de Mike Smith, goleiro dos Oilers, Rantanen fez o terceiro para o time de Colorado.Já faltando menos de cinco minutos para o fim da partida, no último período, MacKinnon aproveitou um power play a favor do Avalanche para marcar o quarto gol da equipe na noite, fechando o placar.Do outro lado, os Oilers fizeram o seu pior jogo em toda essa pós-temporada. Connor McDavid e Leon Draisaitl foram completamente anulados pelo Colorado Avalanche; e se os dois destaques da equipe não estão bem, os Oilers não conseguem nada. E para piorar, Mike Smith teve mais uma atuação horrível nestes Playoffs. O goleiro de 40 anos também falhou no primeiro confronto da série, sendo substituído após levar seis dos oito gols do jogo 1.Os Oilers, agora, precisam se recuperar no Canadá, em casa, para reviver na série. Se continuar nesse ritmo, e continuar com Smith no gol, a equipe tem grandes chances de ser “varrida”.Fim de jogo: Edmonton Oilers 0 x 4 Colorado Avalanche (COL 2 x 0 EDM)Pavel Francouz (Avalanche): 24 defesasNazem Kadri (Avalanche): três assistênciasArtturi Lehkonen (Avalanche): um gol e uma assistência