Neymar para na trave, Bayern vence, mas é o PSG que garante vaga nas semifinais da Champions

(por Layo Lucena)Paris Saint-Germain e Bayern de Munique protagonizaram um confronto repleto de emoções do início ao fim no Parque dos Príncipes, França. Correndo atrás do resultado, o Bayern precisa de dois gols ou mais para a classificação, já o PSG poderia perder até por um gol de diferença, e foi o que aconteceu.Sem Goretzka, Sule, ambos titulares na primeira partida, e Lewandowski, a principal baixa das quarta de finais da Champions League, a equipe alemã entrou na segunda partida mais agressiva. Já os donos da casa, sem Marquinhos e com o português Danilo improvisado na zaga, precisavam de mais uma grande partida de Neymar e Mbappé.  A primeira finalização da partida foi do PSG. Neymar passou para Mbappe que finalizou cruzado, próximo ao Neuer, assustando o goleiro alemão. O Bayern mostrou logo cedo a sua estratégia para a classificação: marcação pressão. Porém, o time parisiense conseguia escapar da pressão correndo poucos perigos.Durante os primeiros minutos, Sane e Coman eram os mais efetivos do lado do Bayern, com jogadas agudas pelas pontas e com muita velocidade. Já no lado do PSG, a dupla Neymar e Mbappé foi o fator diferencial, assim como era para ser.Aos 10 minutos, Mbappé se livrou da marcação, invadiu a grande área pela ponta esquerda e cruzou, a defesa do Bayern bateu cabeça e a bola sobrou para Neymar, mas Neuer travou a finalização. A primeira grande chance da partida foi dos franceses Cinco minutos depois, o jogo deu uma leve esfriada, sem que nenhuma das duas equipes produzissem muito. Momento esse que Di Maria assustou os torcedores parisienses ao sentir uma pancada forte, mas o argentino não demorou a voltar ao campo.Já aos 25 minutos, o duelo voltou a pegar “fogo”. Boateng conseguiu roubar uma bola de Neymar e iniciou um contra-ataque. A bola chegou a Sane, que limpou e depois finalizou de fora da área, mas o atacante errou o alvo por centímetros. No minuto seguinte, mais uma roubada de bola. O Bayern recuperou a posse e Kimmich assustou Keylor Navas, mas nada mais que isso.Aos 27’ foi a vez do PSG. Mbappé, com sua velocidade, venceu a dupla defensiva adversária e serviu Neymar. Cara a cara, o craque brasileiro não teve êxito em deslocar Neuer, que impediu mais uma grande oportunidade.Após o susto, o Bayern voltou a sua estratégia inicial de marcação pressão na saída de bola do PSG, e funcionou em vários momentos, mas a equipe alemã não conseguiu transformar essas roubadas de bola em oportunidades. Já o PSG, sim. Aos 33 minutos, Gueye tomou a posse do Bayern próximo a área de Neuer, sem falta. O meio-campista passou para Neymar. O camisa 10 pedalou, pedalou e pedalou, depois deixou Hernández falando sozinho e finalizou, mas Neuer e a trave evitaram o primeiro gol da partida.O PSG era mais perigoso, mas pecava na finalização ou parava em brilhantes intervenções de Neuer. Já o Bayern estava pior em campo, até mesmo em comparação com o mesmo Bayern do primeiro jogo, e isso não facilitou as coisas para o time da bavária.  Depois de uma sobra de bola, após um cobrança de falta, já aos 36 minutos, Neymar cortou para a esquerda, abriu espaço e finalizou, Neuer, sem ter o que fazer, deu golpe de vista, mas o travessão salvou o goleiro e o Bayern. O PSG continuou no ataque. Pouco tempo depois, após passe de Mbappe, Neymar acerta a trave pela terceira vez só no primeiro tempo.O Paris Saint-Germain dominava, mas não guardava, e “quem não faz, leva”. Aos 39’, praticamente no ataque seguinte a bola no travessão de Neymar, o Bayern abre o placar com a lei do ex. Choupo Moting, ex-PSG, aproveitou um rebote de Navas após um chute “queima a roupa de Alaba”, e colocou a bola na rede, de cabeça.Depois do gol, o Bayern cresceu na partida, já o PSG sentiu o gol, e isso foi bem visível. Alaba, livre próximo a grande área, quase ampliou com uma linda finalização, mas Navas fez uma grande defesa. O Bayern foi muito mal no primeiro tempo, mas foi mais efetivo que o PSG, abrindo o placar ainda na primeira etapa. O PSG produziu muito, foi atrás do gol, principalmente com Neymar e Mbappe, mas parou três vezes na trave.Intervalo: Paris Saint-Germain 0 x 1 Bayern de MuniqueO Bayern de Munique voltou mais agressivo ofensivamente, já que precisava do resultado para poder se classificar para a próxima fase, porém continuou com a mesma estratégia do primeiro tempo. A equipe alemã procurava Coman e Sane nas pontas, sempre com ajudada dos laterais.Aos 54 minutos, Neymar ficou a centímetros do gol de empate do Paris Saint-Germain. Di Maria, já próximo a pequena área, driblou o defensor e rolou para o meio. Neuer, já fora do gol, não teve o que fazer, apenas torcer. Sem marcação, Neymar deslizou e se esticou para alcançar a bola que chamava por um pé amigo, mas nada feito, ela cruzou a pequena área e Boateng a colocou para o escanteio. Já aos 79 minutos, Mbappé até empatou a partida, mas o bandeira apontou um impedimento claro.Precisando de mais um gol para a classificação, o Bayern foi ao ataque, criou oportunidades, chegando até a encurralar o PSG na sua área defensiva, mas não conseguiu mexer no placar novamente.Fim de jogo: Paris Saint-Germain 0 x 1 Bayern de MuniqueNeymar correspondeu às expectativas do “NeyDay”, mas faltou o gol. Com certeza foi o melhor em campo com três bolas nas traves e sendo um dos jogadores mais participativos do PSG. Já o Bayern, com um péssimo primeiro tempo, sentiu muito a falta de Lewandowski, principalmente nesta segunda partida, e de outros desfalques no meio-campo. O sistema ofensivo da equipe, apesar de ter feito o único gol da partida, foi bem aquém do usual.Mesmo com a derrota, o Paris Saint-Germain conseguiu a classificação para as quartas de finais da Champions, e agora espera pelo próximo adversário, que pode ser o Manchester City ou o Borussia Dortmund.