i 15

Nets vencem o Magic com estreia histórica de James Harden e show de Kevin Durant

(por Thiago Paixão) James Harden teve uma noite de estreia inesquecível na vitória do Brooklyn Nets contra o Orlando Magic. O “Barba” se tornou o primeiro jogador na história da NBA a registrar um triplo-duplo de 30 pontos na estreia com um time. Kevin Durant também entrou para história com o recorde de nove jogos consecutivos marcando mais de 25 pontos pela franquia. Kevin Durant brilhou com 42 pontos, sendo o cestinha do jogo e grande protagonista. Já James Harden terminou a partida com 32 pontos, 12 rebotes e 14 assistências. Pelo lado do Magic, Nikola Vucevic foi o destaque, com 34 pontos.Kyrie Irving não participou do jogo. O armador conviveu com polêmicas nas últimas semanas e apareceu em um vídeo sem uso de máscara. Ele foi multado pela NBA por não cumprir os protocolos de saúde e segurança por conta da pandemia da Covid-19.O jogoNos primeiros minutos, os Nets não foram muitos ativos, errando passes e arremessos. James Harden e Kevin Durant estavam tímidos neste momento da partida. Com um jogo coletivo a equipe do Brooklyn encontrou seu caminho com Harden atuando na armação das jogadas e Durant pontuando aos poucos. Harden terminou o primeiro período com dois pontos e apenas dois arremessos e os Nets venceram parcialmente por 29 a 26.No segundo quarto, o Orlando Magic voltou melhor que os Nets, com boa atuação de Khem Birch vindo do banco de reservas. Mas, em seguida, o time do Brooklyn reverteu a situação com Harden distribuindo assistências e forçando erros do adversário. A equipe de Orlando teve um péssimo aproveitamento nas bolas de três mas manteve a partida equilibrada, enquanto isso Durant pontuava o que garantiu a vitória parcial por 52 a 50.O Orlando começou melhor no início do terceiro quarto. Kevin Durant mantinha os Nets na partida com belas enterradas e bolas de três. O Magic respondia Cole Anthony e Vucevic. A partida seguiu equilibrada se alternando no placar, mas foram os Nets que foram para o último quarto vencendo por 84 a 83.A dupla Harden e Durant começou o último quarto quente e dando muito trabalho a defesa do Magic, e conseguiram uma vantagem de 8 pontos. Kevin Durant seguia imparável, mas o Magic se mantinha no jogo com uma ótima participação de Terrence Ross. A um minuto do fim, os Nets tinham 8 pontos de vantagem com Harden na linha de lance livre garantindo a vitória. Final: Brooklyn Nets 122 – 115 Orlando Magic James Harden faz sua melhor partida na temporada, Kevin Durant dá show e o Brooklyn Nets dá uma bela demonstração de força.