2021 03 27t013823z 778481906 mt1usatoday15800507 rtrmadp 3 nba brooklyn nets at detroit pistons

Nets vencem apertado, Hornets se consolidam no Leste, Celtics anulam os Bucks, Hawks dominam Warriors e mais

(por Natassjia Bouchard e Pedro Paulo) Confira como foi a rodada de sexta-feira (26) na NBA. Brooklyn Nets 113 x 111 Detroit PistonsNa noite desta sexta-feira (26), o Brooklyn Nets foi até o Michigan encarar o Detroit Pistons e sofreu mais do que o esperado para vencer.O primeiro quarto começou bem lento e com as duas equipes errando bastante, o que contribuiu para que o placar não se desgarrasse para nenhum dos dois lados. Após algumas trocas de liderança e um bom minuto final dos Nets, o placar ao fim do período apontava 34-27 para o time de Nova Iorque.No segundo quarto a pontaria do Brooklyn melhorou, e apesar de não conseguir abrir uma vantagem considerável, controlava o placar com uma distância de 9 pontos praticamente por todo o período. Já Detroit, tentava se manter bem com jogadas providenciais principalmente de Stewart e Bey. Placar ao intervalo da partida: 59-50 para o Nets.Na volta dos vestiários o time do Michigan conseguiu se impor mais e conseguiram até mesmo virar a partida faltando 2 minutos para zerar do cronômetro com 4 pontos em sequência de Grant, deixando o placar 76-75. Mas, do outro lado, Brooklyn contava com James Harden, que não estava de brincadeira e foi o responsável por liderar o time para a retomada e deixar 82-78 no placar para os visitantes após o termino do quarto.O último período certamente seria muito emocionante para o torcedor, e de fato foi o que aconteceu. Detroit começou com tudo e conseguiu o empate logo no primeiro minuto, porém, nos momentos seguintes, os Nets conseguiram novamente ampliar sua vantagem para 10 pontos, apesar disso, os Pistons não se abateram e, faltando 3 minutos, em boa jogada de Bey, conseguiram deixar tudo igual no placar 106-106. Mas, novamente Brooklyn possuía James Harden, que tratou de garantir a vitória por 113-111 para os visitantes.Destaques: Pelo lado do Brooklyn, Harden fez 44 pontos e pegou 14 rebotes, enquanto Blake Griffin anotou 17 pontos. Já por Detroit, Jerami Grant liderou com 19 pontos e Mason Plumlee teve 13 pontos e 10 rebotes.Os Pistons voltam à quadra neste sábado (27), contra o Washington Wizards, na capital americana. Já os Nets, recebem os Timberwolves, em NY, na segunda (28). Miami Heat 105 x 110 Charlotte Hornets A animação do Miami Heat com as novas aquisições, Victor Oladipo e Nemanja Bjelica, foi tanta, que os jogadores esqueceram da partida desta sexta (26). Brincadeiras a parte, o jogo foi dominado pelo Charlotte Hornets, que já no segundo quarto possuía 30 pontos de vantagem! Malik Monk foi o grande protagonista da noite, que inspirado para jogar contra seu antigo colega, Bam Adebayo, anotou 32 pontos vindo do banco, que ao todo marcou 47 pontos contra os 24 do time visitante, que chega a sua 6ª derrota seguida. Após a volta do intervalo de jogo, o Heat conseguiu melhorar sua defesa. Em comparação aos 72 pontos dados facilmente à equipe anfitriã, no segundo tempo, foram permitidos apenas 38 pontos, o que ajudou o time a correr atrás da enorme desvantagem e diminuí-la para somente cinco pontos. As equipes também sofreram com lesões durante a partida, o Miami Heat com a de Kendrick Nunn, que no primeiro tempo torceu o tornozelo e não retornou, e o Charlotte Hornets com P.J. Washington, que teve uma contusão na perna também no primeiro tempo. Os Hornets jogaram a partida com 4.215 torcedores em quadra, após uma temporada sem torcida, com certeza poder ter um pouco do carinho dos fãs foi um grande gás para o time, que defendeu muito bem. Destaques da partida: Pelo Charlotte Hornets, Malik Monk com 32 pontos, Terry Rozier com 26 pontos, 5 rebotes e 11 assistências, além de Devonte’ Graham que anotou 16 pontos e 8 assistências. Já pelo Heat, Jimmy Butler com 20 pontos, 5 rebotes e 9 assistências, Duncan Robinson com 20 pontos e 4 assistências, além deBam Adebayo, que anotou 17 pontos e 8 rebotes, foram os principais nomes.   Phoenix Suns 104 x 100 Toronto RaptorsO Toronto Raptors recebeu o Phoenix Suns e, apesar de uma boa partida, terminou derrotado. No primeiro quarto os dois ataques começaram pegando fogo e não tomando conhecimento das duas defesas, colocando no placar 29-28 para Phoenix ao fim do período. O segundo quarto continuou bastante disputado com o placar sempre muito próximo. Intervalo de jogo, 53-51 para Phoenix. No terceiro período a tônica mudou e os Suns conseguiram abrir uma vantagem, muito graças a dificuldade de Toronto de conseguir agarrar os rebotes, 83-77 para os visitantes ao fim do período. No último quarto, o time do Arizona confirmou a vitória por 104-100, evidenciando a dificuldade dos Raptors no garrafão. Destaques: Deandre Ayton e Chris Paul terminaram a partida com 19 pontos por Phoenix, e Siakam deixou a quadra com um duplo-duplo de 26 pontos e 11 assistências por Toronto.O Toronto Raptors recebe Portland amanhã (28), enquanto o Suns vai até Charlotte enfrentar o Hornets. Portland Trail Blazers 112 x 105 Orlando MagicUm dia após quase trocar até o Mickey, o Magic recebeu o Portland, e foi derrotado. No primeiro tempo, Portland conseguiu controlar bem a partida e foi para o vestiário com 10 pontos de vantagem. No segundo período, apesar de Orlando tentar diminuir a vantagem, o time do Oregon não deixou a vitória escapar.Destaques: Norman Powell fez seu primeiro jogo por Portland e contribuiu com 22 pontos, assim como CJ McCollum. Por Orlando, Chuma Okeke foi o destaque, também com 22 pontos e 6 rebotes.Orlando joga novamente amanhã (28) contra o Los Angeles Lakers, enquanto o Portland Trail Blazers enfrenta Toronto Raptors no mesmo dia. Dallas Mavericks 94 x 109 Indiana Pacers Ambos os times vinham de vitórias e esperavam conquistar mais uma, entretanto, o que não se esperava era a ausência de Luka Doncic, que devido a tensões musculares não participou da partida.Os dois times começaram bem parelhos na pontuação, mas já no segundo quarto, Indiana começou a trabalhar um jogo rápido e, com os arremessos de 3 pontos certeiros para a equipe, o Indiana Pacers passou a administrar a vantagem construída. No segundo tempo, o time de Indianapolis conseguiu colocar 21 pontos de vantagem, com grandes atuações defensivas, tentando parar Porzingis. Mas, mesmo assim, o letão anotou 31 pontos, o que ajudou o time anfitrião a diminuir toda a vantagem para 6 pontos! Domantas Sabonis foi crucial para que sua equipe conseguisse impor novamente uma diferença favorável e fechar o jogo. O técnico da equipe de Dallas, Rick Carlisle, disse que Luka Doncic viajará com a equipe para New Orleans, na esperança de participar da partida. Destaques da partida: Pelo Indiana Pacers, Domantas Sabonis anotou 22 pontos, 15 rebotes e 5 assistências, Malcolm Brogdon fez 22 pontos e 6 rebotes e Caris LeVert marcou 10 pontos, 5 rebotes e 3 assistências. Já pelo Dallas Mavericks, Kristaps Porzingis se destacou com 31 pontos, 18 rebotes e 3 assistências, Tim Hardaway Jr. fez 16 pontos e 5 rebotes e Josh Richardson terminou com 11 pontos, 4 rebotes e 3 assistências. Boston Celtics 122 x 114 Milwaukee BucksO Boston Celtics foi até Milwaukee pelo segundo jogo consecutivo contra os Bucks, no back to back, buscando se manter entre os 8 colocados da Conferência Leste. Por sua vez, os Bucks queriam manter a ótima sequência de 8 vitórias sem derrota, o que não aconteceu. Logo de cara conseguimos ver uma vontade diferente pelo lado dos visitantes, que além de conseguirem pontuar bem (destaque para Kemba Walker com 10 pontos), conseguiam limitar bastante Giannis Antetokounmpo. O segundo quarto continuou na mesma pegada, com os principais jogadores de Boston conseguindo pontuar com tranquilidade. Na volta dos vestiários, tivemos uma explosão celta, que conseguiu ampliar ainda mais a vantagem de Boston, principalmente com boas jogadas do perímetro. No quarto final já não era muito provável de ocorrer uma virada, e com certa tranquilidade os Celtics conseguiram manter a vantagem. Destaques: Pelos vencedores, Jayson Tatum terminou com 34 pontos e 7 assistências, e Marcos Smart contribuiu com 23 pontos. Pelos Bucks, Middleton foi o principal jogador com 19 pontos.Os dois times voltam à quadra neste sábado (27), Boston fora de casa contra o OKC Thunder e Milwaukee em casa contra o New York Knicks. Los Angeles Lakers 100 x 86 Cleveland Cavaliers O primeiro tempo começa equivalente para as equipes que se enfrentam em Los Angeles. Sem LeBron James e Anthony Davis, coube a Montrezl Harrell e Dennis Schroder colocarem a energia necessária para vencer a partida. Trabalho no qual ambos fizeram muito bem, especialmente Schröder, que com muita comunicação juntou o time em uma forte defesa contra o adversário. O jogo mudou de direção quando, após o intervalo, o time visitante se perdeu na defesa e deixou os Lakers tomarem uma vantagem de 28-10 no placar parcial do terceiro quarto. O período, que não vinha sendo bom para a equipe de Los Angeles nos jogos anteriores, na noite desta sexta-feira foi importante, sendo o quarto que decidiu o jogo. Mesmo retomando o ritmo do início da partida, os Cavs não conseguiram superar a vantagem imposta pelo time anfitrião nos 12 minutos anteriores. Esta foi a primeira vitória dos Lakers desde a lesão de Lebron James. Destaques da partida: Pelo Los Angeles Lakers, Montrezl Harrell marcou 24 pontos e 10 rebotes, Dennis Schroder fez 17 pontos, 5 rebotes e 7 assistências e Talen Horton-Tucker terminou sua participação com 15 pontos. Já do lado do Cleveland Cavaliers, Larry Nance Jr. marcou 17 pontos, 10 rebotes e 5 assistências, Jarrett Allen anotou 13 pontos, 11 rebotes e 5 assistências, enquanto Darius Garland terminou sua participação com 14 pontos e 5 assistências.  Denver Nuggets 113 x 108 New Orleans PelicansEm uma partida envolvendo dois times bem interessantes, o Denver levou a melhor. No primeiro tempo tivemos Zion Williamson dominando completamente a partida, mas, como o esperado, Jokic liderou o time do Colorado para a virada nos minutos finais.Destaques: pelo lado dos derrotados, Zion Williamson conseguiu um duplo-duplo de 39 pontos e 10 rebotes. Já do outro lado, Jokic conseguiu 37 pontos e Jamal Murray contribuiu com 23 pontos e 11 assistências. Houston Rockets 101 x 107 Minnesota TimberwolvesO confronto entre os dois piores times da Conferência Oeste não chamava muito a atenção dos fãs de NBA, já que os desempenhos das duas equipes não é nada bom. No segundo e terceiro quartos o time do Texas conseguiu abrir vantagem, deixando a diferença em até 13 pontos, mas no último quarto o time de Minnesota conseguiu aproveitar os erros do adversário e garantir a vitória incluindo um 22-0 nos últimos 7 minutos de partida. Destaques: Karl-Anthony Towns fez 29 pontos e 16 rebotes para liderar Minnesota, enquanto Christian Wood foi o destaque de Houston com 24 pontos.As duas equipes voltam a se enfrentar neste sábado (27). Golden State Warriors 108 x 124 Atlanta Hawks“Não importa o que você faça, você não consegue substituir o Curry (…)” essas foram as palavras de Andrew Wiggins após a derrota desta sexta-feira (26) para os Hawks. A partida começa sem muitas vantagens para o Atlanta Hawks, ou melhor, começa com uma: a ausência de Curry. Isso fez com que a autoestima do time visitante crescesse e a da equipe anfitriã descesse, ainda mais depois da derrota massiva contra os Kings.  Com uma incrível partida de Collins, o time de Atlanta conseguiu liderar com uma distância de até 24 pontos. Foi fácil para a equipe descobrir o ponto fraco dos Warriors, a falta de defesa no garrafão. Foram um total de 60 pontos contra apenas 38 do time adversário dentro da área pintada. Em 27 minutos jogados, Green, um dos melhores defensores da liga, não tentou sequer um arremesso. O treinador da equipe, Kerr, disse entretanto que o ala-pivô não se sentia bem e o admira por ter jogado mesmo assim. Mérito total ao Atlanta Hawks, que com muita movimentação de bola, abriu muitas oportunidades para que Collins pudesse arremessar de 3 pontos e fechar bem a partida, levando os Warriors à sua segunda derrota seguida contra Atlanta.Wiggins termina sua frase com um pouco de esperança: “(…) Mas nós ainda temos talento suficiente para vencer e pelo menor competir”. Destaques da partida: Pelo Atlanta Hawks, John Collins com 38 pontos e 12 rebotes, Trae Young fez 21 pontos e 15 assistências, enquanto Clint Capela anotou 18 pontos e 15 rebotes. Já o Golden State Warriors, teve Andrew Wiggins com 29 pontos e 7 rebotes, James Wiseman com 18 pontos e 5 rebotes, além de Kelly Oubre Jr., que marcou 14 pontos e 6 rebotes, como destaques.  Utah Jazz 117 x 114 Memphis Grizzlies Confira como foi a emocionante vitória do Jazz: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/jazz-sofre-mas-segue-sua-sequencia-de-vitorias-com-o-dificil-triunfo-diante-dos-grizzlies