MLS

Nashville tem grande atuação e despacha Inter Miami dos playoffs

(por Leonardo Costa)No duelo entre duas franquias estreantes na MLS e nos playoffs, melhor para Nashville, que dominou o rival desde o princípio e avança às quartas de final da Conferência Leste.Nem mesmo a presença em campo do francês Blase Matuidi foi capaz de dar a vitória, ou sequer a possibilidade dela, para a equipe de Miami. Os donos da casa abriram o placar logo aos 14 minutos da primeira etapa, e um lindo gol de Randall Leal: o costa-riquenho ficou com o rebote da zaga e, sem marcação, soltou a bomba de fora da área, indefensável para o goleiro John McCarthy.Nashville seguia controlando as ações, e ampliou aos 24 após a marcação de um pênalti polêmico, que ainda contou com a confirmação do VAR. Hany Mukhtar foi para a cobrança e não falhou.No segundo tempo, aos 11 minutos, o capitão do Nashville, Dax Mccarty, carregou a bola sozinho pelo meio campo ofensivo, e sem a marcação aperta, disparou colocado de fora da área para marcar o terceiro da equipe.Só após sofrer o 3 a 0 que o Inter Miami criou algumas oportunidades, em cobranças de falta de Lewis Morgan, finalização de Matias Pelegrini bem defendida por Joe Willis e um chute de Rodolfo Pizarro que passou perto da trave esquerda. Importante frisar que Gonzalo Higuaín, principal contratação da franquia da Flórida, não atuou por testar positivo para Covid-19.O placar permaneceu o mesmo até o apito final. Nashville quer seguir fazendo história em seu ano de estreia, e agora terá o Toronto FC pela frente nas quartas de final. Os canadenses terminaram com a segunda melhor campanha do Leste.Final: Nashville SC 3-0 Inter Miami