mertens napoli roma

Napoli vence Roma com facilidade fora de casa e encosta no “G4”

(por João Zarif) A Roma recebeu o Napoli na capital italiana, no lendário estádio Olímpico. O jogo era válido pela 28ª rodada da Serie A Tim. As equipes entraram em campo empatadas na tabela em 50 pontos, com o time napolitano em quinto lugar pelos critérios de desempate, além de ter um jogo a menos por fazer. O jogo começou com muitos erros ofensivos do Napoli, que controlava a partida e encontrava a Roma fechada, esperando o time visitante em seu próprio campo. A partir dos 20 minutos a Roma começou a sair para jogar e o Napoli começou a ameaçar nos contra-ataques, mas pecava no último passe.Em um desses contra-ataques o meia Piotr Zielinski escapou pela esquerda e tentou entrar na área mas foi tocado por trás por Ibañez, zagueiro brasileiro, que recebeu amarelo pelo lance. Dries Mertens bateu com força no canto esquerdo do goleiro Pau López, que aceitou o gol em seu próprio canto. Golaço do craque belga aos 27 minutos, que contou com a falha de posicionamento do goleiro espanhol.O Napoli cresceu no jogo, e aos 33 ampliou. Lorenzo Insigne fez um lindo lançamento da esquerda, nas costas da zaga romana, para Matteo Napolitano quase dentro da pequena área tocar de cabeça para Mertens, que sozinho cabeceou para o gol. 2×0 para o time visitante e nenhum sinal de reação da Roma, que não ameaçou até o fim do primeiro tempo.Na volta do intervalo a Roma tentava de todas as maneiras chegar ao gol do Napoli, mas as finalizações eram péssimas e não ameaçaram o gol de David Ospina. Até que aos 15 minutos do segundo tempo veio a melhor chance do time da casa na partida. Lorenzo Pellegrini recebeu na entrada da área e bateu colocado de direita no canto direito alto de Ospina. O goleiro colombiano só olhou, e a bola caprichosamente bateu na trave, frustrando a equipe da cidade eterna.Depois disso a Roma não conseguiu mais pressionar, e o Napoli apenas tocava a bola pra passar o tempo. A temperatura do jogo baixou e só subia em ocasionais disputas mais ríspidas, uma delas entre Osimhen, atacante do Napoli que enteou no segundo tempo, e o volante Cristante da Roma, onde o jovem nigeriano levou o amarelo, quase no fim do tempo regulamentar.Fim de jogo: Roma 0x2 NapoliA equipe do técnico Gennaro Gattuso nunca esteve ameaçada e ganhou o jogo no “piloto-automático”. Com a vitória o time se consolidou na 5ª posição, última vaga para a Liga Europa, somando 53 pontos com 3 à frente da Roma e um jogo a menos. O time também encostou em Atalanta e Juventus, que têm 55 cada.Já a equipe da casa fica em situação complicada e perde contato com o “G5”. Apesar disso, continua firme na Liga Europa, onde eliminou o Shakhtar Donetsk no meio da semana pelas oitavas-de-final, e enfrenta o Ajax na próxima fase.Outro resultados da rodada:Parma 1×2 GenoaCrotone 2×3 BolognaSpezia 2×1 CagliariVerona 0x2 AtalantaJuventus 0x1 BeneventoSampdoria 1×0 TorinoUdinese 0x1 LazioFiorentina 2×3 Milan