evc 20211017 tor nap ecce370a d490 4b7a a469 9fb842

Napoli sofre em jogo com pênalti perdido e gol anulado pelo VAR, mas vence Torino e mantém 100% no italiano

(por Layo Lucena)O Napoli recebeu o Torino no estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, para tentar manter os 100% de aproveitamento na Série A Tim dessa temporada. Com sete vitórias em sete jogos, a equipe empolga e deixa o torcedor sonhar com um título que não vem desde a temporada 1989-1990, quando Maradona, que hoje tem seu nome no estádio, era o craque e camisa 10 da equipe que também contava com Careca, Zola, Alemão, De Napoli e Ciro Ferrara.O jogo começou como esperado, com o time da casa tendo a posse e pressionando o Torino, que se fechava atrás. A primeira chance veio aos 5’, com Koulibaly, quando o zagueiro ganhou no cruzamento de Mário Rui, mas parou no goleiro Savic. Aos 11’, Insigne bateu do meio da área, porém a bola passou com perigo. A primeira chance dos visitantes veio aos 15’, quando o zagueiro Bremer recebeu cruzamento de Ricardo Rodríguez e cabeceou para a defesa de Ospina. Aos 20’, o nigeriano Osimhen recebeu bom cruzamento da direita feito por Di Lorenzo e cabeceou no centro da área, mas a bola foi para fora, perdendo boa chance.O jogo estava truncado, com o Napoli tendo dificuldades para furar a defesa adversária, até que Ben Kone derrubou Di Lorenzo dentro da área, aos 25’. Pênalti bem marcado, que Lorenzo Insigne ficou encarregado de cobrar. Ele bateu no canto inferior direito, e Savic defendeu a penalidade, frustrando a torcida napolitana.Após o pênalti perdido, a equipe baixou a intensidade e pareceu abalada com a oportunidade desperdiçada. Os dois times não conseguiram assustar mais no primeiro tempo, e chegaram apenas com chutes de fora da área que não levaram perigo, deixando o placar zerado ao fim do primeiro tempo.O segundo tempo começou, e os times continuaram no mesmo ritmo do fim do primeiro tempo. Nenhuma chance foi criada com perigo, e o VAR atuou anulando um gol do Napoli com facilidade, após impedimento de Di Lorenzo, que recebeu passe de Mário Rui e colocou nas redes do Torino aos 11 minutos.O líder do campeonato estava sem ideias e parecia destinado a perder pontos em casa. Aos 36’, Elmas, que entrou no segundo tempo, cruzou, e Osimhen, o matador nigeriano, subiu bonito e cabeceou no alto do canto esquerdo, sem chances para Savic. Um a zero Napoli, para a festa da torcida em Nápoles.O jogo foi passando e ficou claro que o Torino não teria forças para empatar a partida, e era questão de tempo para a liderança napolitana continuar com 100% de aproveitamento.Final: Napoli 1-0 Torino