ssc napoli v uc sampdoria serie a scaled e1641749769368

Napoli joga mal, mas vence Sampdoria e se mantém na caça aos líderes Milan e Inter

(por João Zarif) O Napoli recebeu a Sampdoria no Estádio Diego Armando Maradona, para tentar diminuir a diferença para os líderes Milan e Inter, que tinham 48 e 46 pontos respectivamente, enquanto o Napoli tinha 40 antes da partida, na 3ª colocação da Serie A Tim. Já o time de Gênova ocupava a 15ª posição, com apenas 20 pontos.A partida começou lenta, e foi assim por todo o primeiro tempo. O Napoli tinha dificuldades de furar o bloqueio dos visitantes, e demorou para finalizar com perigo pela 1ª vez. Aos 27, Rrahmani bateu de fora pelo lado direito e viu Audero espalmar por cima para evitar o gol napolitano. O jogo estava complicado para o time da casa, e aos 30 parecia ficar mais difícil. Insigne, um dos destaques do time, saiu por lesão e deu lugar à Politano. Aos 33, Ghoulam bateu falta pelo lado direito, e novamente Audero colocou por cima, para escanteio.Aos 35, Politano cruzou da direita e o zagueiro Juan Jesus marcou de cabeça para festa da torcida em Napoli. Mas o VAR foi consultado, e o impedimento foi verificado, anulando o gol do brasileiro. Politano quase surpreendeu batendo de fora aos 39, mas a bola passou rente à trave. Aos 40 a Sampdoria chegou pela primeira vez. Quagliarella bateu de fora da área, e Ospina fez a defesa sem dificuldade no canto direito inferior.Na sequência o time anfitrião abriu o placar. Aos 42, Mertens dominou pela direita, conduziu para o meio na frente da área e tocou para Elmas na intermediária, ele tentou devolver de primeira, e a bola subiu, enquanto Mertens se enroscou com a zaga e pediu pênalti. A defesa da Sampdoria cabeceou pra cima e parou enquanto a bola estava no ar, e Petagna pegou belo voleio de costas, no ângulo de Audero, que nada pôde fazer. 1-0 Napoli em um belo gol do oportunista Petagna, que foi o único na área que acreditou no lance. O gol baixou o ritmo e “encerrou” o primeiro tempo.No intervalo a Sampdoria trocou de goleiro. Audero saiu contundido para a entrada de Falcone. O jogo ganhou um pouco mais de intensidade e o Napoli teve chances aos 6 e aos 10 e 11, com Di Lorenzo, Mertens errando o alvo e Petagna batendo de direita após girar no zagueiro. O jogo caiu de qualidade e os times não conseguiam criar chances efetivas após isso.Aos 33′, a “Samp” quase empatou. Gabbiadini cobriu falta na área e Quagliarella subiu e cabeceou pra fora perdendo grande chance. O Napoli respondeu aos 34, quando Petagna bateu de fora colocado e o goleiro Falcone se esticou para fazer boa defesa. Em seguida, com 35 minutos, Mertens infiltrou e bateu meio desequilibrado de esquerda, rasteiro, pra fora. Aos 42, Politano recebeu na direita entrou na área e bateu cruzado, pra fora no que podia ser o gol definitivo da partida.Tudo parecida tranquilo e a vitória garantida, mas a Sampdoria quase empatou aos 48. Quagliarella cruzou e Caputo bateu com o pé direito do meio da área mas a bola saiu, assustando a torcida da casa, que viu o juiz apitar o fim do jogo como um grande alívio. Afinal, o time venceu e mantém vivo o sonho de buscar o “Scudetto”. O time teve muita posse de bola, mas teve dificuldades para criar chances claras, tendo de recorrer aos chutes de longa distância. No fim 69% de posse, mas apenas 5 chutes no gol dos 22 tentados. Final: Napoli 1×0 Sampdoria