d2a8ac3e eab5 4e89 a2d7 de949a0a0984

Napoli joga mal, empata com Hellas Verona, e está fora da Liga dos Campeões da Uefa na próxima temporada

(por João Zarif) O Napoli entrou em campo na última rodada do campeonato italiano, contra o Hellas Verona, para garantir a vaga na Liga dos Campeões da Uefa da próxima temporada. Na 3ª colocação com 76 pontos, o time estava empatado com o Milan, que enfrentava a Atalanta, que tinha dois pontos à frente do Napoli, em 2º lugar. O time napolitano tinha também que se preocupar com a Juventus, um ponto atrás, que enfrentaria o Bologna. O estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, era o palco do jogo, que virou drama logo no início.O início do jogo não foi animador para o Napoli, que encontrava dificuldades para chegar ao gol do Verona. O time visitante foi tomando conta do jogo, tentando alguns cruzamentos que ficavam nas mãos do goleiro Meret.O primeiro chute mais contudente foi do Verona, quase aos 30 minutos. Faraoni recebeu na frente da área e bateu forte, o goleiro napolitano fez uma defesa segura no meio do gol. O chute acordou o Napoli que conseguiu chegar com perigo em seguida. Aos 33, Insigne dominou pelo lado direito da área, puxou para dentro limpando o marcador e bateu de esquerda, passando com muito perigo ao lado do gol defendido por Pandur, que só acompanhou.Aos 41’, novamente o Napoli quase marcou. Lozano recebeu no mano a mano dentro da área, pela direita, ele balançou, puxou para a direita e bateu forte, mas a bola passou por cima do travessão, com perigo. Aos 43′, péssima notícia para o Napoli. O Milan abriu o placar contra a Atalanta, deixando o time em 5º, já que a Juventus vencia por 3 a 0 o Bologna fora de casa. O primeiro tempo acabou, e o Napoli precisava vencer para ir à “Champions”, já que seus rivais diretos estavam vencendo.O Napoli precisava marcar, mas quem chegou com perigo foi o Hellas Verona. Aos cinco minutos, Meret defendeu um chute fraco de Ceccherini, cara a cara, e manteve o placar zerado. Tudo se apresentava mal para o Napoli, mas camisa pesa. Escanteio aos 14 minutos do segundo tempo, o zagueiro Rrahmani ganhou de cabeça, a bola bateu em Osimhen, que também pulou no lance, e a bola se ofereceu, pingando, de frente para o gol, para o próprio Rrahmani bater de voleio, em direção ao chão, com força, sem chances para Pandur. 1 a 0 Napoli, que agora garantia a vaga na Liga dos Campeões 2021/2022.Parecia que agora o time da casa teria tranquilidade, mas não por muito tempo. Aos 24, Faraoni foi atrás de bola esticada pela defesa, nas costas da defesa napolitana, que marcava na linha do meio campo, ganhou do lateral Hysaj, entrou na área pela direita e bateu na saída de Meret. Tudo igual, 1 a 1, e drama napolitano, que ficava novamente fora da “Champions”.Aos 29’, o Napoli quase passou na frente novamente. Outro escanteio, Bakayoko dominou dentro da pequena área e bateu, foi travado, sobrou para Insigne, que também teve o chute bloqueado, e a bola ficou com Mertens, que tinha acabado de entrar, ele bateu rasteiro, e a bola bateu na rede pelo lado de fora. A equipe da casa veio para cima do jeito que dava, na base da vontade.O time não criava nada, e o drama aumentava enquanto o relógio corria. Aos 40′, Politano dominou na frente da área, puxou para perna esquerda e bateu cruzado, mas sem perigo. Aos 42′, Mertens recebeu de Osimhen pela esquerda dentro da área, e caiu ao ser empurrado no braço por Udogie. O árbitro correramente mandou seguir, para desespero dos comandados do técnico Gennaro Gattuso.No último lance, o Napoli cruzou na área, o zagueiro Manolas subiu e cabeceou buscando o ângulo, a bola passou e bateu no poste de sustentação da rede, com ares de tragédia. Em seguida o juiz apitou o fim da partida, selando o desastre napolitano, que ficou em 5º e fora da Liga dos Campeões da Uefa, já que o Milan venceu por 2 a 0 a Atalanta, e a Juventus triunfou por 4 a 1 sobre o Bologna. Final: Napoli 1×1 Hellas Verona A Liga Europa é o destino do Napoli na próxima temporada, e os milhões que não entrarão nos cofres podem comprometer a equipe em tempos de pandemia, já que jogadores como Insigne e Fabián são muito cobiçados por gigantes europeus.