gettyimages 1317498023 scaled

Napoli goleia e fica perto da vaga na Champions League

(por Matheus Correia)  O Napoli foi a campo com urgência pelos três pontos, tentando assegurar uma vaga na UEFA Champions League. A Udinese, que não aspira nada na 12ª colocação na tabela, parece ter tratado a partida com certa complacência e desinteresse, permitindo à equipe adversária fazer um resultado elástico, ultrapassando provisoriamente Milan e Atalanta, complicando ainda mais a vida da Juventus. A partida teve um início sonolento, com cara de “fim de temporada”. Insigne foi quem criou a primeira jogada perigosa em campo, arriscando um chute de fora da área para defesa, sem muita dificuldade, do goleiro Juan Musso. Pouco tempo depois, Di Lorenzo perdeu um gol inacreditável; após cruzamento de Fabian Ruíz, Osimhen conseguiu cabecear para o meio da área, e a bola sobrou para Di Lorenzo completamente livre de marcação. Entretanto, o lateral não pegou bem e finalizou por cima do gol. A Udinese, que não tem pretensões na tabela do campeonato italiano, estava “pesada” em campo, criando muito pouco, com pouca velocidade e baixa objetividade. A primeira chance da equipe foi com Ricardo Pereyra, após tabela com Stefano Okaka. Pereyra pegou mal, mas a bola ainda passou perto do gol de Alex Meret. O péssimo ritmo dos visitantes tornou um possível gol da equipe de Nápoles quase inevitável. E sem grandes surpresas, Zielinski abriu o placar aos 28 minutos, aproveitando rebote de chute de Osimhen, em jogada iniciada pelo próprio meia polonês. Um minuto depois, Osimhen teve outra oportunidade de marcar após a bola sobrar em dividida de Lozano com a defesa da Udinese; o atacante nigeriano ficou livre para finalizar na grande área, mas o chute foi desviado.  Fabian Ruíz ampliou o placar logo aos 30 minutos com uma pintura; a jogada teve início com Zielinski, que recebeu na direita, ameaçou cruzamento e tocou para Ruíz no meio campo. O espanhol dominou para o meio e deu um excelente chute colocado com a esquerda no ângulo do gol de Musso.  A partida esfriou na reta final do primeiro tempo, e a Udinese conseguiu diminuir com Stefano Okaka. Rodrigo de Paul deu o passe para o atacante, que dominou fazendo o pivô, girou bem sobre o zagueiro Manolas e finalizou no canto direito de Meret. 2 a 1. No segundo tempo, os mandantes continuaram ofensivos, buscando mais gols para evitar supresas. Insigne e Lozano levaram perigo com chutes de fora da área logo no início da etapa, e foi o mexicano que marcou o terceiro gol da equipe aos 56 minutos. Osimhen pressionou a saída de bola do goleiro Musso, forçando-o a tocar errado nos pés de Lozano, que partiu em velocidade e mandou a bola no fundo do gol.  Aos 65, Di Lorenzo compensou pelo gol perdido no primeiro tempo e marcou o quarto da equipe de Nápoles. O zagueiro Manolas subiu alto em cobrança de escanteio e cabeceou em cima de Musso, que defendeu mal e espalmou nos pés do lateral. Mesmo com o ângulo fechado, Di Lorenzo conseguiu finalizar e deixar a atuação do goleiro da Udinese ainda mais desastrosa.  A Udinese continuava sem demonstrar um bom futebol, e o Napoli ficou mais próximo de fazer o quinto gol do que de sofrer um. Politano, que entrou no lugar de Lozano, acertou um belo chute de fora da área no ângulo esquerdo de Musso, mas a bola pegou no travessão. Não aconteceu muito pelo restante da partida, até que aos 90 minutos, Insigne coroou sua boa atuação anotando o quinto gol de sua equipe. O jogador aproveitou sobra após chute bloqueado de Politano e colocou a bola no canto direito.  Resultado: Napoli 5 – 1 Udinese  Uma excelente atuação e, consequentemente, um belíssimo resultado para a equipe de Gattuso. Com um jogo a mais que Milan e Atalanta, o Napoli sobe provisoriamente para a segunda posição com 73 pontos, e fica ainda mais perto da vaga na Champions. O primeiro time fora da zona de classificação, a Juventus, tem 69 pontos, com um jogo a menos. Mesmo que Milan e Atalanta ganhem, a equipe de Nápoles tem o quarto lugar garantido. Vale ressaltar a excelente atuação de Insigne na partida, anotando seu 18º gol no campeonato.  O próximo jogo será contra a Fiorentina, no dia 16 de maio.