220812992 4c6111c3 7abd 4c3d b828 a2b80e80e8a8 0

Napoli derrota Milan em pleno San Siro e encosta no topo da tabela

(por João Zarif)O Milan recebeu o Napoli no estádio San Siro, em Milão, para tentar manter uma vantagem “segura” sobre a Juventus na segunda posição do campeonato italiano. Com Ibrahimovic no banco mais uma vez, o time vinha embalado pelo bom desempenho no empate com o Manchester United, na Inglaterra, no meio da semana.O primeiro tempo foi muito disputado, com bastante intensidade, mas os times tiveram dificuldades em criar lances de perigo. Enquanto o Napoli apostava na posse de bola e criação de jogadas pelos lados do campo com Lorenzo Insigne pela esquerda e Matteo Politano pela direita, a equipe da casa buscava os contra-ataques puxados pelo ótimo meio-campista Franck Kessié. Ambos esbarraram no último passe, que não chegou com qualidade nas áreas adversárias.Após o primeiro tempo sem grandes chances, as equipes voltaram para a segunda etapa com posturas diferentes. O Milan dominando mais as ações e o Napoli mais reativo. E, logo deu resultado para o time napolitano. Aos quatro minutos, em um contra-ataque pelo lado esquerdo do campo, a equipe girou a bola rapidamente até Zielinski encontrar Politano no lado direito, na entrada da área adversária. O jogador dominou e bateu mascado com o pé direito, que não é o forte, cruzado, matando o goleiro Donnarumma, que nada pôde fazer. A equipe visitante abriu o placar em uma bela jogada.O jogo ficou bem mais aberto, e o Milan se expôs ainda mais, porém, o Napoli continuava a levar mais perigo nos contra-ataques. Poucos minutos depois, Fabián bateu de frente para o gol obrigando Donnarumma a fazer uma bela defesa, e Insigne teve chance pela esquerda, mas bateu por cima do gol.Após isso, o Milan perdeu sua primeira grande oportunidade com Rafael Leão, que recebeu lindo passe por cobertura vindo da esquerda feito por Ante Rebic – que havia entrado cinco minutos antes no lugar de Rade Krunic – nas costas do zagueiro Koulibaly. O camisa 17 tentou bater de primeira, mas quase furou a jogada, e a bola acabou nas mãos do goleiro Ospina.O Milan iniciou uma pressão mais na base da vontade do que na organização e quase empatou aos 24’, quando Sandro Tonali cobrou falta com força pela esquerda e Rebic cabeceou de costas para o gol, obrigando Ospina a espalmar a bola. Após isso, o Napoli se fechou de vez e colocou os 11 jogadores para se defender no último terço do campo, dificultando a penetração do Milan na área.Aos 40 minutos, o Napoli escapou pela esquerda com Victor Osimhen, e Theo Hernández deu um carrinho criminoso no atleta napolitano. O clima esquentou, mas o juiz não expulsou o jogador do Milan. Aos 46’, Rebic cometeu falta no ataque e falou algo para o árbitro, que imediatamente expulsou o jogador do Milan, que nem esboçou reclamação pela exclusão.Com um a menos, o Milan não teve mais forças para ameaçar o Napoli, que venceu fora de casa e deixou o vice-líder do campeonato apenas um ponto à frente da Juventus, após a “Velha Senhora” vencer o Cagliari neste domingo. A juve tem um jogo a menos. A equipe napolitana encostou no G4 e ameaça o quarto lugar da Atalanta, pois tem um jogo a menos e, se vencer, ultrapassa a equipe de Bérgamo.Fim de jogo: Milan 0 x 1 Napoli  Outros resultados da rodada:Lazio 3 x 2 CrotoneAtalanta 3 x 1 SpeziaSassuolo 3 x 2 VeronaBenevento 1 x 4 FiorentinaGenoa 1 x 1 UdineseBologna 3 x 1 SampdoriaTorino 1 x 2 InterParma 2 x 0 RomaCagliari 1 x 3 Juventus