napoli bologna per moviola 1

Napoli dá aula de futebol, vence Bologna com tranquilidade e está novamente na liderança da Serie A Tim

(Por João Zarif)O Napoli recebeu o Bologna no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, precisando vencer o jogo para voltar ao primeiro lugar da Serie A Tim, já que o Milan venceu o Torino na terça-feira (26), e com um jogo a mais assumiu a liderança do “Calcio” com 28 pontos, 3 à frente dos napolitanos.A equipe da casa foi pra cima logo de cara, mas não conseguia finalizar com perigo. Até os 15 minutos, quando Insigne recebeu de Osimhen e tocou por cima na saída do goleiro mas a bola foi desviada por Medel e foi para escanteio. Mas não demorou para o time abrir o placar. Aos 18, Lozano roubou a bola na direita em saída de bola errada, tocou no meio pra Elmas, que só rolou para Fabián Ruiz, que de fora da área acertou um lindo chute de perna esquerda, no ângulo do goleiro Skorupski, que nada pôde fazer. Uma pintura para abrir o placar. 1-0 Napoli.A torcida da casa estava animada com o belo futebol da equipe, e o time continuou pra frente. Muitos passes curtos, seguidos de inversão de jogo, ultrapassagem dos laterais Mário Rui e Di Lorenzo, muita movimentação de Insigne, Elmas, Lozano e Osimhen, deixando o time visitante completamente perdido. Apesar do grande volume de jogo, as chances não apareciam. Só as 35, Anguissa pegou sobra pela esquerda, esperou Mário Rui passar nas costas e soltou no fundo, o lateral bateu cruzado, raspando ao travessão, com muito perigo após desvio da zaga.A pressão continuou e aos 37, Insigne recebeu na esquerda e cruzou de três dedos para a área buscando Osimhen, que subiu com Medel e o árbitro marcou falta do atacante nigeriano sobre o chileno. Reclamação dos napolitanos, e o VAR chamou o árbitro. Após revisão, pênalti, por toque de mão de Medel, muito claro no replay. Aos 41, Insigne correu e bateu forte, rasteiro, no canto direito de Skorupski, que foi na bola mas não teve nenhuma chance. 2-0 e vitória muito bem encaminhada ao fim do primeiro tempo.No segundo tempo o Napoli baixou a intensidade, e o Bologna saiu mais para o jogo por motivos óbvios. Aos 7 minutos, a primeira chance real do visitante. Barrow foi lançado, dividiu com Di Lorenzo, dominou no lado esquerdo da área ainda sob olhar do defensor, puxou pro meio e bateu forte, mas a bola passou ao lado esquerdo, com perigo ao gol de Ospina, que apenas olhou e torceu.Aos 13, Di Lorenzo recuou de cabeça para Ospina. Ele devolveu no lateral iniciando o contra-ataque. O defensor encontrou Lozano mais à frente, que fez um giro bonito no lado direito do campo, já na linha do meio, e soltou com Fabián Ruiz, ele encontrou Insigne na frente da zaga do Bologna, entre linhas, o craque napolitano dominou e inverteu para Di Lorenzo, que chegava “tarde” à área. Ele fez que ia bater de direita e cortou para dentro, abrindo espaço e soltando o pé esquerdo, e a bola explodiu na rede lateral, na jogada coletiva mais bonita da partida.O Napoli voltou ao ataque e aos 15, Osimhen recebeu na área e disputou a bola com dois zagueiros, sendo tocado por Mbaye e indo ao chão. O árbitro marcou o pênalti, e o VAR não chamou para conferir, dando razão ao juiz de campo. Insigne foi para a bola novamente, e bateu exatamente da mesma forma que no primeiro gol dele. Novamente Skorupski foi na bola, e outra vez ela explodiu a rede da equipe visitante. 3-0 para o, novamente, líder da Serie A. O técnico Luciano Spalletti aproveitou para tirar Insigne e Lozano, que deram lugar à Zielinski e Politano, titulares da equipe que foram poupados para essa partida.Aos 27, Anguissa dominou e bateu de longe, a bola explodiu no travessão e saiu, para alívio do goleiro que foi mas não chegaria nunca no belo chute do meio-campo. O líder queria mais, e aos 28, Osimhen recebeu na entrada da área de costas pro gol, girou e bateu colocado buscando o ângulo esquerdo da meta do Bologna, mas a bola passou um pouco acima. Após o lance, Anguissa (muito aplaudido) e Elmas saíram para darem lugar à Demme e Mertens, um dos grandes ídolos da casa.Aos 37, Mertens recebeu na direita e deu um tapa pra área, Osimhen subiu mais que a zaga e cabeceou pro chão, no canto esquerdo de Skorupski, que caiu para fazer boa defesa e evitar o quarto gol. Aos 41, escanteio cobrado por Politano, Osimhen subiu sozinho no meio da área, buscou mais uma vez o chão, dessa vez no outro canto, e a bola passou rente à trave, para lamentação do atacante que buscava seu gol na partida, mas não deu, já que o árbitro encerrou a partida aos 46, sem maiores chances do Napoli, para a festa da torcida presente, não só pela liderança dividida recuperada ao lado do Milan, mas pelo belo futebol apresentado mais uma vez.Final: Napoli 3×0 Bologna