napoli osimhen

Napoli dá aula de futebol, goleia Sampdoria fora de casa e se mantém na liderança do campeonato italiano

(por João Zarif)O Napoli foi até Gênova, terra de Cristóvão Colombo, descobridor da América, para visitar a Sampdoria na briga pela liderança da Serie A Tim. A equipe visitante se reinventa a cada temporada, com um futebol que até aqui empolga. E foi isso que vimos no jogo desta quinta-feira (23).A partida começou com o Napoli comandando as ações desde o início. Logo aos 10’, Insigne fez jogada pela esquerda e deu ótimo passe para Osimhen que completou para o gol com o pé direito de dentro da área. Um a zero Napoli com certa tranquilidade.O gol acordou a Sampdoria que tentou pressionar com chutes de fora com Adrien Silva e Candreva, além de bolas alçadas na área pela direita, também com Candreva, que levaram perigo, mas o goleiro colombiano Ospina conseguiu intervir e segurar o placar. O Napoli não conseguia atacar, mas quando conseguiu, levou perigo aos 38’ com Insigne que parou no goleiro Audero. E finalmente marcou em seguida, aos 39’, quando Fabián Ruiz bateu de perna esquerda de fora da área no canto esquerdo do goleiro. Dois a zero para o Napoli e tranquilidade para ir aos vestiários no intervalo.A segunda etapa começou, e aos cinco minutos, um golaço. O time do Napoli tocou de pé em pé, foi da esquerda para a direita, e Lozano dentro da área tocou no meio para Osimhen, sozinho, de frente para o gol, fuzilar. Três a zero, e passeio em Gênova.O baile continuou, e aos 14’, Anguissa dominou fora da área, tocou na direita para Lozano. O atacante rolou no meio da área para Zielinski, que soltou o pé esquerdo para marcar o quarto gol do Napoli. O gol baixou o ritmo da partida por respeito do Napoli ao Sampdoria, e o time visitante teve algumas chances, com Osimhen, Lozano e Ounas, mas sem sucesso.A partida terminou, e o Napoli foi comemorar com sua torcida que viajou até Gênova. Aproveitamento de 100% para o líder do campeonato, que tem 15 pontos após cinco rodadas, dois pontos à frente de Inter e Milan, que têm 13.Final: Sampdoria 0 x 4 NapoliO Napoli não descobriu a América, mas na terra de Colombo, mostrou que sempre descobre formas de evoluir. Mesmo com orçamento baixo, mesmo após perder jogadores como Allan e Callejón nos últimos anos, o Napoli, que também teve o desfalque de Mertens, conta com desempenho de Anguissa e Osimhen, e dos já conhecidos da torcida como Koulibaly, Ruiz, Insigne e companhia, para construir o resultado de hoje e a campanha de 2021-22 como um tudo. Com isso, o Napoli tem, novamente, o potencial para se colocar em evidência na terra da bota.