usa today 16893404.0

Nada de invencibilidade! Com primeiro tempo ‘horroroso’, os Raiders conhecem a primeira derrota da temporada após sucumbirem para os Chargers no Monday Night

(por Layo Lucena)O Monday Night da semana 4 teve um duelo entre rivais de conferência. De um lado o Los Angeles Chargers, de Justin Herbert, que buscavam a sua terceira vitória na temporada. Do outro o Las Vegas Raiders, que tinham um objetivo simples de manter a invencibilidade em 2021.Os Chargers venceram o duelo desta segunda-feira (4) só com o desempenho no primeiro tempo. Com três touchdowns nos dois primeiros períodos, o time de Los Angeles levou um pequeno “susto” nos três últimos quartos, com o “acordar” dos Raiders, mas Ekeler tratou de confirmar o resultado.Com um dos melhores ataques da temporada, os Raiders não fizeram absolutamente nada no primeiro tempo. Por um grande momento, a equipe de Las Vegas teve um total de -5 jardas. Os Raiders terminaram os 30 minutos iniciais com 51 jardas ofensivas, só em penalidade, os Chargers somaram 54 jardas. Por conta disso, o segundo tempo foi crucial, pois a equipe conseguiu ressurgir ao marcar 14 pontos em duas campanhas seguidas, mas o estrago do primeiro tempo já estava feito.Chargers dominam com facilidadeA primeira campanha da partida foi dos Chargers. Com apenas sete minutos no ataque, Herbert não teve dificuldade para liderar a equipe até o primeiro touchdown da partida. O camisa 10, com certa tranquilidade, encontrou Parham Jr. na end zone (quatro jardas). Touchdown Chargers (7×0). Durante a campanha, Austin Ekeler deixou o campo lesionado.Na primeira campanha da equipe no Monday Night, os Raiders fizeram apenas três jogadas e devolveram a bola para os Chargers. A única coisa positiva na campanha ofensiva da equipe de Las Vegas foi Josh Jacobs, que retornou após duas partidas fora.Após o punt, os Chargers voltaram a campo pouco tempo depois de conseguir o touchdown. Ekeler também retornou com a equipe. Porém, o camisa 30 não fez muita coisa, assim como todo o ataque. Três jogadas e punt. Derek Carr, na segunda campanha dos Raiders, sofreu um sack de Joey Bosa e largou a bola, mas ela foi recuperada pelos Raiders. O defensor camisa 97 passou fácil pelo novato Leatherwood. Até aqui, os Raiders conseguiram a “proeza” de somar -5 em jardas totais, já os Chargers acumularam 99 jardas.Em um fake punt, os Chargers quase conseguiram conquistar uma primeira descida, mas o retornado Renfrow salvou com um tackle fenomenal. O wide receiver teve que cobrir mais de 20 jardas para chegar no tackle.Já no segundo quarto, os Chargers ampliaram o placar com mais um passe certeiro de Herbert. O camisa 10, após outra campanha tranquila, acertou o tight end Cook (10 jardas), ex-Raiders, para anotar o segundo touchdown da equipe de Los Angeles. Na campanha, Damon Arnette, cornerback dos Raiders, selecionado na primeira rodada do draft de 2020, deixou o campo lesionado.Faltando apenas alguns segundos para o intervalo, Herbert, liderando uma campanha quase que perfeita achou Ekeler (14 jardas) livre. O running back recebeu o passe e correu 14 jardas. Touchdown Chargers (21 x 0).Raiders entram em campo, mas Carr erra feioOs Raiders, um dos melhores ataques da NFL em 2021, conquistaram o seu primeiro first down na partida somente na primeira campanha do segundo tempo. Pouco tempo depois, ainda na mesma campanha, os Raiders finalmente saíram do zero. Após se movimentar no pocket, Carr acha Renfrow (10 jardas), melhor jogador da equipe no confronto, para o touchdown (21 x 7).Em mais uma campanha ofensiva incrível, os Raiders diminuiram a diferença para sete pontos, após Carr lançar no quinto andar, e Waller “voar” para fazer a recepção na endzone (três jardas). Touchdown Raiders (21 x 14).Em uma tentativa de field goal de 52 jardas, já no quarto período, Carlson não completou o chute que colocaria os Raiders de volta no confronto. Esse foi, com certeza, o lance que “murchou” uma possível virada da equipe.Na série de jogadas seguintes, os Chargers, após “consumir” muitos minutos do cronômetro, marcaram pela primeira vez na segunda etapa, com Ekeler correndo 11 jardas. Touchdown Chargers (28 x 14).Faltando ainda três minutos para o fim da partida, Derek Carr forçou um passe para Waller, mas, no meio do caminho, Derwin James interceptou a bola, matando qualquer chance dos Raiders empatar.E assim os Raiders conheceram a sua primeira derrota em 2021, jogando, no primeiro tempo, com nas últimas temporadas, cometendo erros e não produzindo no ataque. Para a esperança da torcida de Las Vegas, no segundo tempo tivemos os “novos” Raiders, empolgantes, com ‘big plays’, uma defesa bem postada, e que conquistou três vitórias contra equipes razoavelmente fortes. Justin Herbert e Austin Ekeler se mostraram uma verdadeira “kriptonita” para os “novos super Raiders”, que se afundaram na missão de liderar a divisão pela primeira vez em muito tempo.Fim de jogo: Las Vegas Raiders (3-1) 14 x 28 Los Angeles Chargers (3-1)Justin Herbert (Chargers): 25-38, 222 jardas e três touchdownsAustin Ekeler (Chargers): 15 corridas para 117 jardas e dois touchdowns no totalJared Cook (Chargers): seis recepções para 70 jardas e um touchdownDerek Carr (Raiders): 21-34, 196 jardas, dois touchdowns e uma interceptaçãoJosh Jacobs (Raiders): 13 corridas para 40 jardasHenry Ruggs III (Raiders): três recepções para 60 jardasNa semana 5, o Los Angeles Chargers irá receber o Cleveland Browns, no SoFi Stadium. Já o Las Vegas Raiders, em Nevada, vai se reencontrar com Khalil Mack e o Chicago Bears.