1237449703 slide

Na volta da NHL, Lightning vence Canadiens em reedição da final da Stanley Cup

(por Mattheus Prudente)Pela temporada regular da NHL, o Tampa Bay Lightning venceu o Montreal Canadiens por 5 a 4 na Amalie Arena em Tampa. A partida marcou uma reedição da final da Stanley Cup da temporada passada, acontecendo no dia do retorno da NHL após a paralisação de Natal que foi maior por conta dos casos de COVID_19 na Liga. O Lightning conseguiu uma grande vitória, empatando a partida faltando poucos segundos para o final e vencendo na prorrorgação. O primeiro período já mostraria o que seria o restante da partida, sendo muito agitado e com boas chances de ambos os lados. Primeiro, Michael Pezzetta avançou com força e quase marcou, mas o disco voltou para Lukas Vejdemo abrir o placar. Menos de um minuto depois, o Lightning empataria quando Brayden Point partiu em velocidade, deu bela finta no defensor e chutou no alto do goleiro para marcar um golaço. Nenhuma das duas equipes conseguia ter a vantagem no ataque e nem impor seu jogo, mas o que prevaleceu foi o melhor time do Lightning, que se colocou à frente novamente. Com um bom forecheck, a equipe forçou um turnover dos Canadiens em sua zona defensiva, e Alex Killorn achou bom passe para Point, que só teve o trabalho de chutar no alto do goleiro e marcar. Apesar de ir para o segundo período com mais moral, o Lightning viu um Canadiens om mais atitude, e isso gerou um empate rápido. Em boa jogada atrás do gol, Sami Niku deu um passe perfeito para Rafael Harvey-Pinard chutar e marcar o seu primeiro gol na NHL. Tampa não sentiu o gol, e logo tomou conta da partida novamente, quase marcando com Steven Stamkos. No entanto, quem empatou para o Lightning foi um da “nova geração” da equipe. No fim de um power play, Stamkos achou Ross Colton do outro lado, chutando de primeira para marcar o terceiro. A equipe da casa teve chances de aumentar sua vantagem, mas Sam Montembeault fez boas defesas. O terceiro período trouxe dois momentos distintos, com os Canadiens sendo melhores na primeira parte e o Lightning na segunda. Montreal conseguiu aproveitar essa superioridade para marcar dois gols e virar o jogo. O primeiro deles veio quando Cole Caufield achou Kale Clague, que chutou forte e marcou o seu primeiro gol na NHL. Depois, após turnover de Tampa, David Savard avançou em velocidade e chutou no alto do goleiro para colocar os Canadiens à frente. Sabendo que precisavam do resultado, o Lightning foi para cima e conseguiu criar boas chances no período, mas eram frustrados por Montembeault. No entanto, faltando menos de 20 segundos para o final, Killorn achou Corey Perry na frente do gol, e ele chutou para marcar o gol de empate para a equipe da casa.  Não demorou muito, na prorrogação, para o Lightning vencer, quando Victor Hedman aproveitou o turnover dos Habs para avançar e dar bom passe para Ondrej Palat chutar e marcar. FT/OT: Tampa Bay Lightning 5-4 Montreal Canadiens Confira outros resultados da terça-feira da NHL: Los Angeles Kings 3-6 Vegas Golden Knights San Jose Sharks 8-7 Arizona Coyotes (OT) Chicago Blackhawks x Columbus Blue Jackets foi adiado