i 19

Na última rodada do Campeonato Italiano em 2021, a Inter de Milão vence o Torino com gol de Dumfries

(por Layo Lucena)Na tentativa de aumentar a vantagem dos outros adversários, a Inter de Milão, líder da Série A italiana, recebeu o Torino, dona da 10ª posição na tabela, na última rodada antes da pausa para as festas do fim de ano.Com dois tempos distintos; um bem movimentado, outro nem tanto, os mandantes garantiram mais uma vitória na temporada, graças ao gol de Dumfries. O Torino entrou em campo com o difícil desafio de vazar o goleiro Handanovic, que começou a partida com 461 minutos sem levar gol no Campeonato Italiano.Corta-luz efetivoA partida começou bem aberta, com os dois times criando boas oportunidades, mas sem finalizar com perigo aos gols de Handanovic e Milinkovic.Mesmo fora de casa, foi o Torino que quase abriu o placar com 16 minutos de jogo. Após cobrança de escanteio, a bola chegou até Pjaca, que, próximo a meia-lua, finalizou com muito perigo.Logo na sequência, a Inter respondeu com Bastone. Perisic lançou o camisa 95, que ficou cara a cara com o goleiro, mas finalizou com desvio da defesa. No escanteio, Bastone tentou de novo, agora de fora da área, porém Milinkovic fez grande defesa, mesmo com impedimento no lance.A Inter, após pressionar, finalmente conseguiu marcar o primeiro gol da partida, aos 30’. Na entrada da área, Dumfries, após passe de Dzeko e corta-luz (meio que sem querer) de Brozovic, finalizou de primeira. Um a zero Inter.A Inter de Milão teve tudo para ampliar com Lautaro, mas o atacante, mesmo driblando o goleiro, não conseguiu finalizar bem, já que a defesa do Torino chegou para atrapalhar a vida do argentino.De quente para morno, depois frioDiferente da primeira etapa, o início do segundo tempo foi bem equilibrado, e o primeiro lance de perigo aconteceu aos 66′. Em uma cobrança de falta próxima a grande área da Inter, Lukic quase empatou, mas Handanovic fez mais uma grande defesa.Aos 86′, Alexis Sánchez teve uma ótima oportunidade de “matar” a partida, mas o atacante chileno parou na trave.A vontade com o resultado, a Inter de Milão, após várias substituições, só segurou a partida, sem aumentar o ritmo ou deixar o Torino muito livre em campo. Sem mais tempo no cronômetro, só restou a comemoração da torcida da Inter que presenciou mais um resultado positivo em 2021, o último do ano.Fim de jogo: Inter de Milão 1 x 0 TorinoCom mais três pontos em casa, a Internazionale chega a 46 pontos na temporada, sete pontos à frente do segundo colocado, o Napoli. Já o Torino perdeu uma posição com a derrota, ficando na 11ª posição. Os dois times voltam a jogar no dia 6 de janeiro.