1440139574

Na primeira partida sem Messi, Barcelona tem boa atuação e vence a Real Sociedad

(por Leonardo Costa) A era Lionel Messi chegou ao fim, ao menos dentro de campo, porque nas arquibancadas o que mais se via eram torcedores do Barcelona homenageando o craque argentino no jogo contra a Real Sociedad, em partida válida pela estreia de ambas equipes na La Liga.Com Memphis Depay no comando do ataque, os catalães entraram em campo a todo vapor e dominando as ações ofensivas. A pressão do Barcelona tinha intensa movimentação, principalmente pelo lado esquerdo. O gol dos donos de casa saiu aos 18 minutos, com Piqué, que cabeceou com estilo após cobrança de falta. O zagueiro comemorou de forma efusiva, beijando o escudo do clube.Mesmo com a vantagem no placar, o Barça seguiu atacando, e conseguiu ampliar pouco antes do intervalo: De Jong cruzou e Braithwaite apareceu no segundo pau para cabecear e superar o goleiro Remiro.Na volta dos vestiários, a Real Sociedad fez duas modificações, com as entradas de Bautista e Barrenetxea nos lugares de David Silva e Januzaj, mas as substituições não surtiram  e por pouco não levaram o terceiro gol em investidas de Griezmann e Alba.Aos 13, o dinamarquês Braithwaite voltou a deixar o dele. A jogada começou com Depay, que serviu Alba bater cruzado, parando na defesa de Remiro, mas a bola sobrou para o atacante empurrar para o fundo da rede.Titular no lugar do lesionado Ter Stegen, o goleiro Neto foi ter trabalho apenas aos 20 minutos da segunda etapa, quando Merino bateu firme de fora da área, no rebote Eric García afastou o perigo.Com a reta final da partida se aproximando, o Barcelona diminuiu o ritmo e viu a Real Sociedad anotar com Lobete aos 32 minutos, que  aproveitou belo passe de Barrenetxea para encurtar a diferença. Sete minutos depois o jogo ganhou mais emoção com os visitantes marcando mais uma vez, agora com Oyarzabal. Já nos acréscimos, Sergi Roberto trouxe tranquilidade aos torcedores do Barcelona e fez o quarto da equipe, dando números finais ao duelo.Final de partida: Barcelona 4 x 2 Real Sociedad O Barcelona começou com o pé direito na primeira partida pós-Messi. A coletividade imperou, com destaque para Braithwaite, que apareceu bem durante os 90 minutos. Boa estreia também para Depay, além da regularidade ofensiva de Alba. No meio-campo, Busquets, De Jong e Pedri mostram que os catalães estão longe de estarem e terra arrasada com a saída do craque argentino.