r853235 1296x729 16 9

Na base do “ódio” e do “sofrimento”, o Atlético de Madrid se segura, vence a Real Sociedad e encaminha título da La Liga

(por Layo Lucena)O Atlético de Madrid e Real Sociedad protagonizaram um jogo quente, pegado e muito bom de assistir. Na 500ª partida de Koke com a camisa dos ‘Colchoneros’, a equipe de Madrid construiu muito rápido o placar, mas sofreu mais do que deveria no final do segundo tempo. Ambos precisam dos três pontos. Os donos da casa buscando o título do campeonato, já Sociedad batalhando por um vaga na Europa League. Tudo estava em aberto, se não fosse por um goleiro chamado Oblak, escolhido como melhor em campo.O Atlético de Madrid não precisou de muito para assustar a Real Sociedad. Logo aos oito minutos Llorente, cara a cara com o goleiro, finalizou em cima de Remiro, a bola quase passou por baixo, mas o camisa um se recuperou muito bem no lance e evitou o que poderia ser o primeiro gol da partida.Onze minutos no cronômetro e três finalizações de Suárez, que estava a fim de jogo. Até esse momento, o Madrid dominava, indo atrás dos pontos valiosos na corrida pelo título da La Liga, já que o empate é ruim para ambas as equipes.Aos 15’, após um escanteio cobrado por Koke, Carrasco, por trás da defesa, dominou próximo a pequena área e finalizou de carrinho, a bola passou por entre as pernas de Remiro. Um a zero Atlético de Madrid. Não demorou muito para o Madrid ampliar. Aos 27’, Correa, após passe de Suárez, deslocou Remiro e marcou o segundo do Atlético de Madrid.Logo depois, aos 30 minutos, Isak teve uma grande chance de diminuir. O atacante sueco, na entrada da grande área, finalizou com muita força, mas Oblak fez uma boa defesa à queima-roupa. Aos 36’, mais uma chance para Isak, mas, mais uma vez, Oblak fez grande intervenção,O primeiro tempo pode ser dividido em dois, do início aos 30 minutos todo do Atlético de Madrid, onde a equipe conseguiu ser produtiva, abriu o placar com Carrasco e ampliou com Correa. Dos 30 minutos pra frente, foi todo do Real Sociedad. Os visitantes criaram boas chances, todas com Isaac, mas as duas oportunidades pararam em Oblak, um dos melhores goleiros do mundo. Mas a primeira etapa foi dominada pelo Sociedad no quesito posse de bola (62%), mas foi o Madrid que mais finalizou com oito chutes, sendo três ao gol.Intervalo: Atlético de Madrid 2 x 0 Real SociedadA Real Sociedad voltou diferente do vestiário, sem o melhor jogador da equipe na partida. Isak foi substituído por Bautista, única modificação no intervalo. Logo aos 49’, Suárez chegou a sua quarta finalização da partida, chute esse fraco, que parou facilmente nas mãos de Remiro, apesar da boa oportunidade.Durante os primeiros minutos da segunda etapa, ficou clara a intenção de ambas as equipes. A Sociedad em cima, apertando, finalizando e pressionando o adversário atrás de reverter o placar, já o Madrid se defendia, esperando para explorar os contra-ataques.Aos 59’, mudanças no Real Sociedad. Pacheco e López entraram no lugar de Dozagarat e Monreal. Já aos 69 minutos, mais substituições, novamente nos visitantes. Elustondo e Oyarzabal deram lugar para a entrada de Zubeldia e Merquelanz. Na sequência, foi a vez dos “Colchoneros”. João Felix e Kondogbia entraram no lugar de Correa e Saúl, respectivamente.Aos 66’, após todas essas mudanças, Portu teve uma ótima chance de descontar, mas a finalização para em uma espetacular defesa de Oblak. Já aos 76 minutos, Suárez perdeu uma chance incrível após passe de Llorente. O atacante tentou de “bico” já próximo de Remiro, mas a finalização vai muito para a esquerda e acabou errando o gol.Pouco tempo depois, aos 79’, um lance pra lá de esquisito para a Real Sociedad. Portu acerta a trave, a bola volta para o pé do meio-campista, mas ele se atrapalha, na sobra, volta para Mechellans que isola pra longe. Quase o gol da Sociedad. Aos 80’, Suárez deixou o campo para a entrada de Renan Lodi.Nos 82 minutos, após tanto tentar e tentar, o Real Sociedad conseguiu diminuir após bate rebate na área, a bola sobra para Zubeldia que finaliza, sem chances para Oblak. Dois a um Atlético de MadridA partir daí, a reta final da partida ficou quente, com a Sociedad se jogando para o ataque, pressionando o Madrid. “La Real” até criou duas chances de empate, mas o Atlético de Madrid segurou e conquistou o resultado importantíssimo.Fim de jogo: Atlético de Madrid 2 x 1 Real SociedadCom o triunfo em casa, o Atlético de Madrid chegou a 80 pontos, quatro a mais que o Barcelona e cinco a mais que o Real Madrid, que joga amanhã (13). O atual líder da La Liga volta ao campo neste domingo (16) contra o Osasuna. Já a Real Sociedad continua momentaneamente na quinta posição, com 56 pontos, dois a mais que o sexto colocado Bétis, e volta a campo no domingo (16) contra o Valladolid.