60ac8f3b33743.image

Na base da retranca, Wild supera Knights e evita a eliminação

(por Diego Dias)Foram apenas 14 chutes a gol do Minnesota Wild na partida (com um único disparo feito no segundo período), mas suficiente para a vitória para cima do Vegas Golden Knights na T-Mobile Arena, agora a série está 3 x 2 para Vegas. Cam Talbot teve bastante trabalho ao defender 37 disparos contra 10 de Marc-Andre Fleury.O Wild construiu o resultado ainda no primeiro período. Mas a equipe de St Paul precisou reverter a desvantagem no placar depois que Mark Stone tirou o primeiro zero em arremate que passou pela luva de Talbot, após jogada pela esquerda. O empate veio 52 segundos depois, com Mats Zuccarello pegando o disco na zona ofensiva e servindo Kirill Kaprizov, que disparou sem chances para Fleury. Foi o primeiro tento do novato russo na pós-temporada. A virada viria com Zach Parise pegando o próprio rebote e mandando para as redinhas, aproveitando a distração do goleiro de Vegas, em uma jogada semelhante à de Jonathan Greenway no terceiro gol de Minnesota, já nos últimos momentos do período.Em desvantagem no marcador, os Golden Knights encurralaram e envolveram o Wild no segundo período. A equipe de “Sin City” dominou todas as ações ofensivas, além de exercer pressão na blue line do adversário. Mas, apesar de tal domínio, apenas um gol foi marcado, com Alec Martinez emendando de primeira depois de passe de seu companheiro de defesa Alex Pietrangelo durante um power play.No último período Vegas não manteve o mesmo volume de ataque, embora tenha levado mais perigo do que o Wild, que contaram com a atuação segura de Talbot para matarem o jogo, depois que Fleury foi sacado e Vegas ficou com seis no gelo. O alemão Nico Sturm mandou para o gol vazio a 38 segundos do fim da partida e deu números finais.Final: Minnesota Wild 4 x 2 Vegas Golden KnightsO sexto confronto ocorre nesta quarta-feira (26), onde Minnesota buscará o empate em seus domínios e Vegas tentará a definição e evitar um sétimo jogo.