1634333323279

Na ausência de Messi e Neymar, Mbappé marca no fim e PSG vence de virada pelo campeonato francês

(Por Leonardo Costa) Foi suado. Sem contar com Lionel Messi, Leandro Paredes, Ángel Di María, Marquinhos e Neymar, todos à serviço de suas respectivas seleções, o PSG virou quase que no apagar das luzes no Parque dos Príncipes e venceu o Angers com gols de Danilo Pereira e Kylian Mbappé.Mesmo sem vários titulares, os donos da casa mostraram superioridade desde o começo da partida. Mbappé desperdiçou a primeira boa chance logo aos quatro minutos de jogo, e depois foi a vez de Rafinha, em duas ocasiões, passar perto de abrir o placar.O Angers apostava tudo em seus contragolpes, sobretudo com Fulgini e com Boufal, o último fez bela jogada, passou por Herrera e Dagba e bateu firme de canhota, assustando o goleiro Donnarumma aos 25 minutos.A resposta do PSG veio com Mbappé e Dagba, mas o gol foi mesmo dos visitantes: No contra-ataque, Cabot aciona Mendy que abre para Boufal, o argelino descola excelente passe para Fulgini silenciar o estádio aos 36 minutos.Antes do intervalo, Ander Herrera chegou a empatar para os parisienses, mas foi marcado falta no início da jogada.Na volta dos vestiários, o PSG seguiu empilhando chances desperdiçadas, principalmente Rafinha, que acabou sendo substituído por Wijnaldum aos 18 minutos, ao mesmo tempo que Bernat entrou no lugar de Diallo, voltando a jogar após mais de um ano ausente por lesão.Seis minutos depois, após muita pressão, o volante Danilo Pereira aproveita cobrança de falta de Mbappé e cabeceia com estilo para deixar tudo igual.Os minutos finais foram de chances para as duas equipes, com Icardi perdendo gol por um lado e Bahoken quase marcando pelo Angers. Mas foi aos 40 minutos, após intervenção do VAR que o PSG teve um pênalti anotado a seu favor. Mbappé foi para a cobrança e garantiu os três pontos para a equipe.FInal de partida: Paris Saint-Germain 2 x 1 AngersVitória mais sofrida do que o esperado, mesmo com os desfalques. O PSG falhou diversas vezes na finalização e por pouco não pagou caro. Com o triunfo, a equipe segue ainda mais líder da Ligue 1, com 27 pontos em 10 jogos, 9 a mais que o Lens, segundo colocado, mas que ainda entra em campo na rodada.