brtt paingaming msi 2021
Uncategorized

MSI – paiN vence mais uma, mas acaba eliminada do torneio

(por Rodrigo Mota)A paiN Gaming encerrou a sua participação no Mid Season Invitational de LoL nesta segunda, sendo eliminada da competição na fase de grupos. Com três partidas jogadas, confira como foi a atuação dos brasileiros no seu último dia de competição. Jogo 1 paiN x PSG TalonEm um jogo que a vitória seria muito importante para a equipe brasileira, a partida começou com pouca agressão e as equipes jogando de maneira mais cautelosa. Embora o “first blood” tenha ficado na mão dos honcongueses, os brasileiros conseguiram controlar os objetivos, mantendo o confronto equilibrado até os 18 minutos de jogo. Ao surgir o terceiro dragão, a paiN conseguiu assegurar o objetivo mas cedeu três abates, cedendo uma vantagem de ouro a PSG. Aos 24 minutos, a paiN acabou arriscando uma jogada no barão e iniciou o objetivo, porém, a PSG veio contestar e acabou eliminando três jogadores da paiN, que se complicou no jogo, pois cedeu o barão e o dragão para a PSG.Com 30 minutos a PSG, novamente assegurou seu segundo dragão na partida e o segundo barão, mesmo com a paiN tentando contestar os objetivos, a equipe brasileira pouco conseguiu fazer e foi completamente eliminada pela a equipe de Hong Kong que logo na sequência fechou a partida levando o nexus com 32 minutos de confronto e 16×3 em eliminações. Jogo 2 paiN x Mad LionsCom as esperanças quase apagadas, mas ainda vivas, a paiN foi para o tudo ou nada contra os europeus da Mad Lions. Com a derrota da equipe europeia para a Wildcats, a paiN ainda teria uma chance se conseguisse vencer a Lions. E diferentemente do padrão que havia adotado no torneio, a paiN conseguiu começar bem a partida. Com destaque para “Robo” que impactou bem o early game com seu Renekton. A equipe brasileira botou muita pressão no top e acabou abrindo uma boa vantagem no começo em ouro e 5×1 em eliminações. Mas, lentamente essa vantagem acabou se dissipando, com alguns abates cedidos para os europeus em algumas lutas erradas e posicionamento ruim, a Mad conseguiu nivelar o confronto no “mid game”. A partida estava igualada até os 26 minutos quando a paiN, foi tentar assegurar a visão do barão, mas com a equipe da Mad Lions mais forte, os europeus compraram a briga e conseguiram eliminar os cinco jogadores brasileiros, colocando sua equipe na vantagem pela primeira vez no jogo. Desde essa luta, os europeus conseguiram ser mais fortes nos objetivos e tambem nas lutas e cada vez mais, a Mad foi se distanciando da partida e acabando com o sonho do Brasil passar de fase. Sem muito o que fazer os brasileiros praticamente só assistiram a Mad levando as suas torres e eliminando os jogadores, e acabou fechando o confronto em 31 minutos com 16×5 em eliminações. Jogo 3 paiN x Istanbul WildcatsJá eliminadas, ambas as equipes não tinham nada a perder e protagonizaram um confronto com muita luta. Desde o primeiro minuto de partida as equipes não se acanharam e foram para a briga, com “Robo” garantindo o “first blood”, os primeiros minutos foram cheios de trocas colocando o placar de eliminações em 4×3 para a paiN, logo aos 5 minutos. Aos 7′ a Wildcats foi iniciar o dragão, mas os brasileiros foram para a contestação e conseguiram roubar o objetivo e mais três abates, abrindo uma leve vantagem para os brasileiros. Os minutos seguintes continuaram com muitas investidas dos dois lados, repletos de dives e ganks. Aos 15 minutos os turcos partiram para uma boa luta com 5 a 4 no bot, eliminando os quatros jogadores brasileiros da luta e conseguindo respirar um pouco mais na partida. Aos 22 minutos a paiN comprou mais uma boa luta com o teleport de “Robo”, que foi crucial para a luta e assegurou a vantagem numérica para que a paiN pudesse garantir o barão. Aos 24 minutos a paiN encaixou mais uma grande luta, marcando um “ace” em cima da Wildcats, conseguindo assegurar muito espaço, destruindo as estruturas e garantindo a alma infernal do dragão. Os brasileiros continuaram pressionando o adversário e foram para finalizar o jogo aos 28 minutos, conseguindo após mais uma boa luta e outro “ace” da paiN, os brasileiros fecharam a partida em 29 minutos e 27×18 em eliminações. A paiN encerrou a sua participação no MSI com duas vitórias e quatro derrotas, mas com um sentimento de que poderia ter feito um pouco mais. A equipe conseguiu competir contra os europeus da Mad Lions e fez dois bons jogos que poderiam ter escrito a história de uma maneira diferente se os resultados fossem outros. No grupo B, a Mad Lions e a PSG Talon se qualificaram para o hexagonal final, juntamente com RNG e Pentanet, as outras duas equipes definem a sua classificação amanhã. A próxima fase do torneio inicia-se na sexta-feira (14).