downloadmin
MLS

Minnesota United goleia San Jose Earthquakes e avança para as semifinais do MLS is Back

(por Matheus Correia)  A “zebra” do campeonato até o momento não teve muita dificuldade para vencer o San Jose Earthquakes. Depois de eliminar a forte equipe do Columbus Crew, a franquia de Minnesota conseguiu uma bela vitória mesmo sem dois de seus titulares, Romain Metarine e Kevin Molino, que vem sendo um dos destaques do campeonato. Os Earthquakes iniciaram o primeiro tempo com a posse de bola, mas era Minnesota quem chegava ao gol. Nos primeiros 10 minutos, tiveram boas chances de abrir o placar com o zagueiro Michael Boxall e Ethan Finlay. A persistência funcionou, e logo aos 18 minutos de jogo, Robin Lod marcou após bela assistência de cabeça de Jose Aja. Um minuto depois, Jacori Hayes aproveitou rebote do goleiro Daniel Vega para aumentar ainda mais o placar para Minnesota. Grande falha tanta do goleiro como do zagueiro Oswaldo Alanís, que foi mal em afastar a bola. Com o placar surpreendente, San Jose rapidamente começou a reagir. Qazaishvili deu um belo chute que acabou parando em Tyler Miller. Logo no início do segundo tempo, o VAR assinalou um pênalti para os Earthquakes após mão na bola de Jacori Hayes. Magnus Eriksson converteu e diminuiu a desvantagem no placar. Porém, apenas 6 minutos depois, Luis Amarilla fez uma bela jogada pela esquerda e anotou mais um para Minnesota. Em jogada parecida, o substituto Schoenfeld quase ampliou, mas parou nas mãos de Veja. Com o placar praticamente resolvido, Minnesota era quem mais atacava, enquanto os Earthquakes tinham uma grande dificuldade para criar jogadas, mesmo tendo maior posse de bola. Já no final da partida, o substituto Marlon Hairston aproveitou belo cruzamento rasteiro de Hassani Dotson e marcou o quarto gol de Minnesota, que colocaria o fim no confronto.  Final: Minnesota United 4 x 1 San Jose EarthquakesÉ interessante ver a capacidade ofensiva de Minnesota. Para se ter noção, a equipe finalizou 20 vezes, 13 delas no gol, com apenas 36% de posse. Vale ressaltar também a boa atuação (mais uma) do eslovaco Jan Gregus, que vem sendo um dos destaques do torneio.   Apesar da bela vitória, Minnesota vai encarar um desafio difícil nas semifinais. A equipe irá enfrentar o Orlando City dos portugueses Nani e João Moutinho, e do brasileiro Júnior Urso. A partida será no dia 6 de agosto.