kessie

Milan se recupera, vence o Empoli e reassume a vice-liderança do Italiano

(Por Isaac Simões) Adeus, uruca! Após duas partidas sem vencer, o Milan se recuperou e voltou a triunfar no Campeonato Italiano. Em um jogo equilibrado, o rossonero teve eficiência para bater o Empoli por 4 a 2 e reassumir a vice-liderança da tabela, nesta quarta-feira (22).Um dos nomes da partida, Kessié abriu o marcador ainda no início, mas viu Bajrami em um belo chute, empatar o jogo. O próprio meia do Milan recolocou o time de Pioli na frente, enquanto Florenzi e Theo Hernández ampliaram o placar. De pênalti, Pinamonti diminuiu.Não foi apenas a atuação de Kessié que devolveu ao Milan a segunda posição do Italiano. Algoz do rossonero na última rodada, o Napoli acabou surpreendentemente derrotado para o Spezia dentro de casa e caiu para terceiro. A diferença entre os dois times voltou a ser de três pontos: 42 x 39. O Empoli é o nono, com 29 pontos.Agora o Milan só volta a campo no próximo ano. Com a parada para as festas de fim de ano, o clássico contra a Roma no San Siro vai ocorrer apenas no dia 06 de janeiro. No mesmo dia, o Empoli encara a Lazio no Olimpico.Milan mais eficienteO primeiro tempo foi equilibrado e com poucas oportunidades para quem joga mais parado, como Olivier Giroud. O atacante do Milan mal conseguia tocar na bola durante a maioria da primeira etapa, mas nem precisou já que Franck Kessié assumiu o protagonismo da equipe de Stefano Pioli.Logo aos 12 minutos, ele aproveitou sobra de bola na entrada da área, soltou uma pancada e abriu o marcador. Não demorou muito e em lance parecido, só mais pela esquerda, Nedim Bajrami bateu firme, Maignan tocou na bola, mas não evitou que ela estufasse as redes. 1 a 1.Sem muita criatividade no meio-campo, as equipes abusavam de cruzamentos e erros de passes. Foi quando aos 36 minutos, Pinamonti recebeu dentro da área e chutou de canhota, mas Maignan fez um milagre, espalmando para o lado. Quando o jogo se encaminhava para o intervalo, Kessié trocou passes pelo lado esquerdo com Saelemaekers, e chutou rasteiro de dentro da área. Bem posicionado, Vicario tentou segurar e tomou um frango. Milan 2 a 1.Domínio rossoneroNa segunda etapa, o Empoli tentou partir para cima do Milan, teve mais volume e perigo na maior parte do tempo, mas pecou na eficiência, além de parar em Maignan. O goleiro rossonero fechou a meta quando foi solicitado e viu Florenzi ampliar aos 18’ em cobrança de falta. Poucos minutos depois, Theo Herndández aproveitou a bobeira da zaga do Empoli, dominou quase na pequena área e fez o quarto do Milan. Aos 39’ Pinamonti ainda diminuiu de pênalti, mas não impediu a derrota.Fim de jogo: Empoli 2×4 Milan