ac milan sassuolo

Milan perde de virada para o Sassuolo em resultado que deixa Inter de Milão mais próxima do título do Campeonato Italiano

(por Leonardo Costa)Em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Italiano, o Milan saiu na frente do Sassuolo, no San Siro, mas levou a virada na parte final do embate e deixou o caminho do título ainda mais aberto para a Inter de Milão.Sem contar com Zlatan Ibrahimovic, o ataque do Milan foi comandado pelo português Rafael Leão, além de uma linha de três meio campistas que pisavam na área constantemente, com destaque para o Hakan Çalhanoglu, que criou a primeira oportunidade com chute da intermediária logo aos 4 minutos.Do outro lado, o Sassuolo tinha dificuldades de sair jogando de sua área, devido a marcação adiantada do rival. Porém, quando rompia a primeira linha, chegava com perigo, como na cobrança de falta de Domenico Berardi e, principalmente, com Jérémie Boga, que recebeu passe de calcanhar de Filip Duricic dentro da área e finalizou para excelente defesa de Donnarumma.O lance fez o Milan se arriscar um pouco mais e, por pouco, Rafael Leão não deixou o dele, aos 25′, mas foi bem travado na hora do chute. Quatro minutos depois, Alexis Saelemaekers inverteu a jogada para Çalhanoglu, que puxou para a direita e chutou colocado no ângulo de Andrea Consigli, abrindo o placar para os donos da casa com um golaço.Pouco antes do intervalo, o Sassuolo criou uma ótima oportunidade, mas Berardi foi travado pelo lateral Diogo Dalot, que evitou o tento do empate.Na volta do segundo tempo, a partida seguia pegada, com vários lances ríspidos das duas equipes. Os visitantes se lançavam ainda mais para o ataque, mas deixavam espaços que por pouco o Milan não aproveitou, com Saelemaekers, Çalhanoglu e Rafael Leão, que pararam nas mãos de Consigli.Aos 19 minutos, o técnico do Sassuolo, Roberto De Zerbi, mandou a campo o jogador que mudaria os rumos da partida. Giacomo Raspadori entrou no lugar de Grégoire Defrel e aos 31 minutos empatou a partida ao empurrar para a rede um chute cruzado. E não parou por aí.Já aos 37 minutos, o próprio Raspadori recebeu passe de Berardi dentro da área e, quase sem marcação, bateu rasteiro no canto direito de Donnarumma. A bota bateu no pé da trave antes de entrar, e o Sassuolo virava a partida.Final de partida: Milan 1 x 2 SassuoloAssistindo a partida das tribunas, Ibrahimovic ficou furioso com a virada sofrida pelo Milan. Méritos do Sassuolo, que mesmo depois de empatar a partida seguiu atacando, e da estrela de Raspadori, de apenas 21 anos.Com a vitória, o Sassuolo se estabiliza na oitava posição, com 49 pontos, cinco a menos que a Roma, que tem um jogo a menos e está em sétimo. Por sua vez, o Milan estaciona na vice-liderança com 66 pontos, 9 pontos atrás da Inter de Milão, que joga hoje contra o Spezia.