telemmglpict000253084997 trans nvbqzqnjv4bq8asj1ehb3tspqqwok7bwe84u

Milan joga melhor e arranca empate do Manchester United em Old Trafford nos acréscimos

(por Rafael Lima)Dois dos maiores times europeus da história, acostumados a grandes confrontos pela Champions League, se enfrentaram pela primeira vez pela Europa League. Ambos estão em processo de amadurecimento do projeto, estão na segunda colocação das ligas de seus países e prontos para ganhar o segundo maior título europeu. O Milan, com um futebol de toque de bola e velocidade, tem feito bons jogos, tanto fora como dentro de casa. Enquanto isso, o Manchester United, um pouco mais pragmático, mas contando com o nascimento de um gênio no meio-campo como Bruno Fernandes, já tem seu pilar para um futuro melhor.Uma partida de mata-mata nas oitavas com essas equipes, parece cedo demais para a competição, mas serve para mostrar a realidade de cada um. Vamos ao jogo.Logo aos 5 minutos Rafael Leão demonstrou que os contra-ataques do Milan seriam perigosos, anotando um gol em impedimento.Pouco tempo depois, com a liberdade dada pelo lado esquerdo da defesa e o meio-campo do Manchester, rapidamente o Milan foi às redes novamente, Kessie acertou um belo chute, porém, a bola resvalou no braço do marfinense.O Manchester errava muitos passes, não tinha criatividade e ainda dava espaços do lado esquerdo da defesa, com McGuire tendo que sair para cobrir Alex Telles.Com a bola no chão o Milan dominava e criava algumas chances. Krunic perdeu uma chance dentro da área. Saelemaekers finalizou bem numa puxada de contra-ataque muito bem armada e rápida. O contra-golpe aconteceu porque o United resolveu sair um pouco mais para o jogo, mas não levava grande perigo.Aos poucos o Manchester United foi se organizando melhor, ficando mais tempo com a posse de bola no campo de ataque. Foi nesse momento que McGuire perdeu um gol incrível por não alcançar a bola após cobrança de escanteio. O Manchester United começou melhor no segundo tempo, com posse de bola paciente, esperando uma “espetada” fatal. Eis que aos cinco minutos, o cerebral Bruno Fernandes viu o garoto Amad Diallo, que havia entrado no intervalo no lugar de Martial, partindo em velocidade para a área e lançou milimetricamente na cabeça do marfinense que encobriu o goleiraço Donnarumma num belíssimo gol a lá beach soccer. 1 a 0 para o time da casa.Após o gol, o United se retraiu e o Milan passou a pressionar mais. Krunic e Saelemaekers criaram jogadas, mas pecaram nas finalizações. Para aumentar a pressão, Tonali e Castillejo entraram nos lugares de Brahim Diaz e Saelemaekers. Mantendo a qualidade de passe e o ataque agudo pelas pontas, o técnico Stefano Pioli não mudou o jeito de jogar, mas deu mais poderio físico à equipe. Apesar da mudança no time italiano, foi o Manchester que quase marcou com bom cruzamento de Greenwood para James perder um gol na cara de Donnarumma já batido.Com Brandon Williams no lugar de Wan-Bissaka, Fred entrando para o craque Bruno Fernandes sair e Shaw substituindo James, Solskjaer resolveu aumentar seu poder de marcação em todos os setores, demonstrando satisfação com o resultado. Enquanto isso, Pioli reagiu com Kalulu no lugar de Calabria para seguir a intensidade pelo lado direito. O Milan continuou com o domínio de jogo, mas não conseguia traduzir em chances claras de gol, porém, já nos acréscimos, o zagueirão Kjaer, aproveitando um escanteio, cabeceou para o fundo das redes, em bola defensável para o goleiro Henderson. Justiça no placar. Final: Manchester United 1 x 1 Milan  O Manchester United não foi sombra do time que tirou a invencibilidade do Manchester City de Pepe Guardiola. Com um futebol burocrático e sonolento, a equipe inglesa sofreu com a falta de criatividade, que apareceu apenas no belíssimo lançamento de Bruno Fernandes no gol dos ingleses. Do outro lado, o Milan foi ao Old Trafford disposto a jogar sem medo, atacar o adversário e se impor, atuando de acordo com as tradições de um dos maiores campeões europeus, num futebol coletivo que dá muita esperança para o jogo de volta e até para a luta pelo título. Outros resultados dos jogos das 15h (horário de Brasília):Ajax 3 x 0 Young BoysDynamo Kiev 0 x 2 VillarrealSlavia Praga 1 x 1 Glasgow Rangers