416a958aefbefcf9d95dc913662912adf159b804 scaled

Milan decepciona a torcida e não sai do empate contra o Porto

(por Rafael Lima) O Milan recebeu o Porto em jogo de vida ou morte no San Siro. O líder do campeonato italiano faz péssima campanha na Champions League, sendo derrotado em todas as partidas até então. Enquanto isso, os portugueses, em segundo lugar no grupo B, tinham a chance de se aproximarem da classificação.Com a urgência da vitória, o Milan foi para cima desde o início, porém, numa boa escapada do Porto, Grujic passou para Luis Díaz, que em boa fase, abriu o placar, aumentando o drama dos rossoneros.A partida ficou truncada e o Milan, mesmo tentando, não levava perigo. As duas chances seguintes, muito tempo depois, foram do Porto, em lances de Grujic para defesas tranquilas de Tatarusanu. O Milan só apareceu com perigo aos 33’, em bom chute de Giroud de fora da área para boa defesa de Marchesin. Na reta final do primeiro tempo Saelemaekers também perdeu uma chance.Primeiro tempo pobre de criatividade para os rossoneri, que tentou , mas ficou longe de atingir seu objetivo.A segunda etapa começou ainda mais truncada, os italianos queriam exercer uma pressão, mas não eram objetivos. E, se não bastassem as falhas ofensivas, a equipe ainda dava chances ao Porto. Após bola parada, Pepe ajeitou e Evanilson cabeceou na trave, perdendo um gol incrível aos 10 minutos.A bola na trave acordou o Milan que passou a pressionar mais e, depois de corar chances com Giroud e Kalulu, contou com a sorte em gol contra de Mbemba, igualando tudo. Os italianos queriam a virada, mas o time não tinha organização tática, a principal chance rossonera foi com Romagnoli que cabeceou perdendo a oportunidade. Após isso, ainda teve um gol de Ibrahimovic onde Theo Hernández estava em posição irregular.Sem um meia cerebral, os rossoneri nem chegaram perto de assustar no fim da partida. Final: Milan 1×1 Porto  Futebol pobre do Milan, que jogava a vida em casa contra o adversário menos complicado do grupo e não teve competência para vencer, ficando mais próximo inclusive da derrota. A equipe italiana, que vem bem na Serie A Tim, mostra que ainda não está no nível das principais potências europeias. Já o Porto é um time difícil de ser batido, bem postado defensivamente e rápido nos contra-ataques, mas, mesmo em segundo lugar no grupo, terá dificuldades de se classificar, pois o Liverpool já está praticamente no mata-mata, enquanto o Atlético de Madrid conta com um elenco melhor.