miami heat milwaukee bucks playoffs 02 09 2020 destacada

Miami abre 2 a 0 na série contra os Bucks em partida marcada por lambanças da arbitragem

(por Jefferson Castanheira)O Miami Heat seguiu seu roteiro e, mais uma vez, com seu extremamente coeso basquete no fundamento de defesa, venceu o Milwaukee Bucks na série, agora abrindo 2-0 em partida válida pelas semifinais da conferência leste. Controlando o jogo e ficando na frente do placar em 93% dos 48 minutos, a franquia de Miami sufocou mais uma vez o time do técnico Mike Budenholzer, conquistando assim uma vitória com ponto de exclamação. Porém, mesmo com todo esse sucesso do time do técnico Erik Spoelstra, a vitória saiu com um ar de esquisitice após uma arbitragem confusa, polêmica e fraca na partida.Miami no volanteO Heat começou a partida da mesma maneira que terminou o jogo 1 desta série: Com um basquete eficiente e muito bem distribuído, os dois primeiros períodos da partida exacerbaram um controle defensivo absolutamente sufocante, não deixando o Bucks sequer trabalharem a bola após cruzarem a linha do meio da quadra. Tamanho sufocamento no trabalho de rotação dos Bucks foi conduzido por jogadores do Heat como Jimmy Butler, Jae Crowder, Bam Adebayo e Derrick Jones Jr, que resultou em lideranças de 10+ pontos do Heat antes do intervalo. O Milwaukee Bucks, colocado com as costas na parede, pouco conseguiu melhorar sua condução ofensiva e viu Khris Middleton e Giannis Antetokounmpo sofrerem com uma marcação muito apertada. Tal cenário fez o jogo ir para o intervalo em 66 x 60 para o Miami Heat.Bucks ressuscitam, mas Heat complicaO terceiro e o último quarto foram marcados por mais equilíbrio e show das duas equipes defensivamente. Mas, mesmo com a defesa do Miami Heat muito bem configurada, o Milwaukee Bucks conseguiu voltar para o páreo e tomou a liderança da partida ainda no começo do último período. A reação dos Bucks veio através de maior envolvimento de Eric Bledsoe (16pts, 7rbs) e George Hill (14pts), que juntos, aumentaram a qualidade vinda de bolas do perímetro, pressionando e muito, Jimmy Butler (apenas 13pts na partida, apesar de 3 roubadas de bola e 6 assistências), colocando os Bucks na ponta.Porém, tal conquista do time Milwaukee Bucks durou muito pouco, pois em uma reação relâmpago proveniente de Andre Iguodala com duas cestas importantes para o psicológico, o Miami Heat assumiu a ponta novamente graças á atuações brilhantes de Goran Dragic (23pts, 5rbs) e a somatória de 7 jogadores do Heat com 10+ pontos (Butler, Crowder, Adebayo, Robinson, Olynyk e Herro), sempre distribuindo muito bem o foco ofensivo.Arbitragem Jim CarreyEm um espetáculo de basquete que Miami e Milwaukee proporcionam quando jogam juntos, tudo o que o torcedor e o amante da NBA querem e precisam é assistir a um show dos jogadores e de seu basquete. Mas, dessa vez, a arbitragem da partida quis roubar a cena e com uma atuação digna de um circo da incompetência, manchando a partida que poderia ter ido para os livros de história com plena certeza de um show do esporte. Com péssimas chamadas, decisões precipitadas e muitas faltas que não existiram, o comitê de arbitragem atrapalhou o andamento da partida, prejudicando os dois lados. Mas, foi no final derradeiro do jogo – quando os Bucks apertaram no placar no último minuto e estavam próximos de empatar ou virar – que os comediantes do apito resolveram agir. Com 7 segundos pro final e placar em 114 a 111 para o Miami Heat, o Milwaukee Bucks tinha a posse de bola e a chance de um empate. Middleton correu para receber a bola e arremessou do perímetro para três pontos completamente desequilibrado. A bola não caiu, mas Middleton sim e os árbitros deram uma falta inexistente de Goran Dragic em cima de Khris, que mal tocou no ala-armador dos Bucks. Middleton foi para a linha dos lances livres e somou mais três pontos, empatando a partida em 114 pontos.Com 4 segundos para o fim, o Miami Heat ainda tinha a chance de vencer e não levar a partida para a prorrogação – que seria um pesadelo para o time da Florida que já estava sem Adebayo (expulso por 6 faltas) e Iguodala (contusão no tornozelo). Jimmy Butler recebeu a bola e tentou um arremesso desequilibrado na linha de dois pontos, a bola não caiu, mas assim como Middleton, Butler sim foi pro chão. A falta foi dada. Com 0.0 segundos – sim, com o relógio sem nada restando, foi dada a falta no ato do arremesso e Jimmy Butler converteu os dois lances livres que lhes eram de direito. O Heat venceu a partida e mal conseguiu demonstrar qualquer reação, pois as duas faltas (a sofrida por Middleton e a por Butler) não foram absolutamente nada e no fim, ficou por isso mesmo. Giannis Antetokounmpo terminou a partida com 29 pontos e 14 rebotes, enquanto Middleton terminou com 23 pontos, 6 rebotes e 8 assistências.Final: Miami Heat 116 x 114 Milwaukee Bucks (MIA lidera 2-0)A próxima partida acontece na sexta-feira, com horário marcado para às 19h30, horário de Brasilia.