lionel messi barcelona la liga 2020

Messi se iguala a Xavi como jogador com mais partidas pelo Barça, marca dois e a distância para o líder Atletico de Madrid cai

(por Cassiano Pinheiro) No último jogo da rodada de La Liga, o Barcelona encarou o “lanterninha” Huesca, em casa, com uma boa chance de diminuir a distância para o líder Atlético de Madrid. Além da expectativa de entrar mais ainda na briga pelo outrora distante título nacional, o Barça tinha outro marco importante na jornada desta segunda feira. Seu craque e maior jogador da história, Lionel Messi, entrava em campo com a camisa blaugrana pela 767ª vez, se igualando a lenda Xavi Hernandez como os dois jogadores que mais atuaram pelos “culés”.Com a bola rolando o Huesca de certa forma começou marcando bem, porém, em mais um de seus truques de gênio, Messi recebeu na intermediária, conduziu um pouco a bola e acertou um lindo chute de canhota, a bola ainda bateu no travessão do goleiro Fernandez e entrou, 1×0 para o Barça, aos 13 minutos, e de repente tudo tinha ficado mais fácil. Os donos da casa entraram em campo mais uma vez com três zagueiros, com De Jong jogando como líbero auxiliando muito na saída de bola, a defesa na maioria do tempo parecia sólida, no entanto, mesmo com três zagueiros, em alguns momentos o time permitiu os rápidos contra-ataques do Huesca, que projetava seus meias rapidamente sempre em busca do centroavante Rafa Mir.Enquanto isso, o Barça criava algumas chances, Alba, por exemplo, carimbou o travessão em uma de suas tradicionais descidas pela ala esquerda e, logo depois, foi a vez de Griezmann brilhar. O francês recebeu de Pedri, a marcação não chegou e, em um lance muito parecido com o primeiro gol, mandou um “chutaço” de canhota no ângulo, 2×0 no placar. O primeiro tempo se encaminhava para o fim com vantagem de dois gols para o Barcelona, porém, no último lance, o Huesca conseguiu emplacar mais um de deus perigosos contra-ataques, Rafa Mir recebeu na cara de Ter Stegen, não conseguiu finalizar, mas o juiz marcou pênalti, realmente houve o contato do arqueiro com Mir, porém, penalidade totalmente duvidosa. O camisa 9 do Huesca, que não tem nada a ver com isso, bateu muito bem para diminuir o placar e renovar as esperanças para a segunda etapa.Na volta do intervalo a toada do jogo seguiu a mesma, o Barcelona com a posse de bola, criando algumas chances e o Huesca aproveitando pontualmente alguns lances para contra-atacar. Mas, assim como no primeiro tempo, o gol saiu rápido, logo aos 7 minutos, Messi cruzou da esquerda para Mingueza completamente livre na área cabecear para o fundo do gol. Novamente com dois gols de vantagem a tendência era o jogo ficar bem tranquilo e realmente ficou, mas somente porque Rafa Mir perdeu provavelmente o gol mais feito do ano. Em mais um bom contra-ataque a bola veio cruzada da direita, houve um ótimo primeiro toque de cabeça que deslocou tanto Ter Stegen quanto Migueza e Mir ficou completamente livre debaixo da trave para empurrar a bola para dentro, o atacante, no entanto, foi matar no peito e se atrapalhou todo, a bola subiu e com ela praticamente qualquer chance de recuperação na partida.Daí para frente o Barça controlou o jogo mais ainda e Koeman aproveitou para rodar o elenco e fazer várias alterações. No fim, Messi deu mais um presente para a torcida, no apagar das luzes ele bateu à meia altura da entrada da área, a bola desviou na zaga e morreu no cantinho, 4×1 para fechar a conta.Final: Barcelona 4×1 Huesca Com essa importante vitória o Barça chega aos 59 pontos e fica a 4 pontos do líder Atleti. Como saldo positivo fica mais uma vez provado o poder de fogo “culé”, o time tem o melhor ataque da liga com 61 gols marcados, porém fica, também destacada a fragilidade defensiva. Mesmo jogando contra um adversário fraco o time tomou sustos recorrentes durante toda a partida, caso queira realmente brigar pelo título o Barça vai ter que marcar e defender mais do que vem fazendo ultimamente. Resultados da rodadaLevante 1 x 0 ValênciaAlavés 1 x 1 CádizReal Madrid 2 x 1 ElcheOsasuna 0 x 0 ValladolidGetafe 0 x 0 Atletico de MadridCelta de Vigo 0 x 0 Athletic BilbaoGranada 1 x 0 Real SociedadEibar 1 x 3 VillarealSevilla 1 x 0 Bétis