Messi quebra recorde, Griezzman marca no aniversário e Alba come a bola. Show do Barça diante da Real Sociedad

(por Cassiano Pinheiro)Após golear o Huesca na última rodada, o time do Barcenola viajou até o País Basco para enfrentar um adversário bem mais qualificado, a Real Sociedad. No entanto, o desempenho “culé” foi tão bom que podemos afirmar que os comandados de Ronald Koeman tiveram mais dificuldades contra o lanterninha do que na partida de hoje (21).Apesar do domínio do Barça, o primeiro gol saiu somente aos 37 minutos e com direito à lei-do-ex, Antoine Griezzman aproveitou o rebote do goleiro para abrir o placar. O gol teve gosto especial em dose dupla para o francês, já que Griezzman completou 30 anos nesse domingo e o gol foi seu 150º tento em La Liga. Ainda no primeiro tempo, Sergiño Dest ampliou ao receber boa enfiada de Messi quando se projetava na área adversária pela direita.Os times voltaram do intervalo e qualquer resistência que o time da casa mostrou no primeiro tempo, inexistiu completamente no segundo. A Real Sociedad parecia perdida em campo, principalmente seu meio campo e defesa, não conseguiam encontrar os jogadores adversários que por diversas vezes conduziam a bola por longos espaços sem qualquer pressão ou marcação. Com isso, logo no início do segundo tempo o Barça marcou mais um, outra vez com Dest. Alba recebeu boa bola de Pedri pela esquerda, disparou na área e rolou para trás, na disputa a zaga tentou tirar, mas Dest dividiu e a bola acabou entrando. Grande partida dos laterais-pontas do Barcelona, nesse esquema de três zagueiros tanto Alba quanto Dest tem muita liberdade para exercerem suas melhores características que são o apoio ao ataque.O placar já estava 3×0 e não demorou muito para uma imponente vitória se tornar goleada, apenas três minutos depois de Dest ter marcado, Busquets, livre no meio-campo, teve tempo de pensar e dar um belo lançamento no meio dos zagueiros da Real encontrando Messi completamente livre, o gênio só teve o trabalho de com um toque colocar a bola para dentro das redes. Messi aliás é um capítulo a parte nessa partida, a “pulga” se tornou o jogador com mais partidas oficiais pelo Barça com 768 jogos disputados. Alguns minutos depois foi a vez de Dembélé deixar sua marca com um belo gol de canhota, 5×0 a essa altura.O técnico dos donos da casa, Imanol Alguacil fez então algumas mudanças que pelo menos deram um respiro para o time não sofrer mais gols e a equipe acabou encaixando um excelente contra-ataque justamente com dois jogadores que vieram do banco. Barrenetxea iniciou a jogada antes mesmo do meio campo aplicando belos dribles, tabelou com Carlos Fernandez, colocou muita velocidade e ao chegar na entrada da área acertou um lindo chute de canhota no ângulo de Ter Stegen. Essa foi praticamente única vez que a defesa “culé” cometeu uma fala no jogo, no restante os defensores grenás foram muito seguros.Ainda houve espaço para no fim do jogo Messi marcar mais um através de uma jogada maravilhosa, uma grande linha de passe que terminou em um passe de Alba para trás e Messi chegando para dar sua tradicional “tacada de bilhar” rente a trave.Mais três pontos para a conta do Barça. O time está há 18 rodadas invicto em La Liga, incluindo 9 confrontos fora de casa. A equipe está embalada e logo depois da data FIFA enfrentará o Valladolid, se preparando para logo depois encarar um dos duelos mais difíceis e decisivos da temporada, o “El Clasico” contra o Real Madrid. Placar Final: Real Sociedad 1 x 6 Barcelona Resultados da rodadaBétis 2 x 0 LevanteAthletic Bilbao 1 x 1 EibarCelta de Vigo 1 x 3 Real MadridHuesca 0 x 0 OsasunaValladolid 1 x 1 SevillaGetafe 1 x 1 ElcheValência 2 x 1 GranadaVillareal 2 x 1 CádizAtlético de Madrid 1 x 0 Alavés