achraf

Messi para na trave, Rennes faz grande partida e PSG conhece sua primeira derrota na temporada

(Por Leonardo Costa) A primeira derrota. Após nove rodadas de Ligue 1 e outras duas de Champions League, o Paris Saint-Germain conheceu seu primeiro revés na temporada em uma partida em que o rival atuou à perfeição. O Rennes foi cirúrgico no Roazhon Park, e nem mesmo a presença de Messi, Neymar e Mbappé foi capaz de tirar a vitória dos anfitriões.O plano do técnico do Rennes, Bruno Genésio, para enfrentar o poderoso rival foi muito bem elaborado e cumprido dentro de campo. Durante os primeiros 25 minutos de partida, os donos da casa pressionaram o PSG com uma marcação extremamente alta, dificultando a saída de bola e deixando principalmente Nuno Mendes e Hakimi em apuros.Com as duas principais válvulas de escape bem marcadas, a zaga do PSG não conseguia começar as jogadas com qualidades, e a bola não chegava ‘redonda’ até o tridente ofensivo. Porém, assim mesmo os visitantes foram criando, aos poucos, as primeiras oportunidades: Mbappé e Neymar perderam ótimas chances, e em outras ocasiões a bola rondava o gol do Rennes mas não ia em direção ao arco. Messi, que desencantou com a equipe na Champions League, por pouco não marcou seu primeiro gol na Ligue 1, mas a bola estourou caprichosamente no travessão.Aos 45 minutos, passado o susto e segurando a igualdade, o Rennes aproveitaram bela jogada de Sulemana, melhor jogador da equipe na partida, que fez um cruzamento milimétrico para Laborde, que só teve o trabalho de empurrar para a rede, superando Donnarumma. Se no primeiro tempo o gol saiu na reta final, na segunda etapa foi o inverso. Flavien Tait levou a torcida do Rennes à loucura ao ampliar o placar logo no primeiro minuto. Mesmo com a vantagem, os donos da casa não diminuíram sua marcação, e foram premiados com a vitória.Pochettino tentou algumas mudanças, como a saída de Neymar para reforçar o meio-campo. Mbappé até marcou, mas teve o gol anulado por impedimento. O PSG não encontrou formas de reagir e viu sua invencibilidade ruir.Final de partida: Rennes 2 x 0 PSGCom a vitória, o Rennes chega aos 12 pontos e se afirma na metade superior da tabela de classificação. Por outro lado, o PSG, apesar da derrota, mantém a liderança da Ligue 1, com 24 pontos, seis a mais que o surpreendente Lens, que está na segunda posição.